首页
> 动态新闻 > 市区动态
泰兴市社多措并举织密年终岁末安全网
信息来源:泰兴市供销合作社 发布日期:2023-01-18 14:24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     年终岁末,泰兴市供销合作社多措并举,严而又严、细而又细抓好各项安全责任措施落实,织密系统上下安全网。

     切实加强工作责任落实。根据上级关于安全生产工作的部署要求,结合系统实际,制定《泰兴市供销合作总社冬季安全生产专项治理行动方案》,在全系统范围内开展冬季安全生产专项治理行动,各单位负责人作为安全生 产第一责任人,聚焦重点,压实责任,排查整治安全隐患,确保系统安全生产形势稳定。

     切实加强安全监管执行。牢固树立安全生产红线意识和底线思维,强化安全生产风险研判和安全生产形势分析,做实做细日常监督、精准监督,切实抓好隐患整改,形成“查隐患、促整改、严复查”的工作闭环。加强值班值守,实行领导带班值班制度,严格值班人员责任,做好信息畅通、上情下达、下情上报,确保系统安全稳定不出问题。

      切实加强事故责任追究。强化安全生产追责问责,坚决整治安全生产工作中存在的形式主义问题,对责任落实不到位、工作不细致、因失职渎职造成重大安全生产责任事故的,以铁的纪律、铁的面孔、铁的手腕严肃追责问责,坚决以问责倒逼责任落实。

      切实加强安全生产宣传。充分运用多种宣传载体和资源,采取“线上+线下”相结合的模式,多样化、多渠道、全方位进行安全宣传,丰富安全生产法律法规、安全生产知识等宣传内容,强化宣传效果,营造浓厚的安全宣传氛围,使安全生产宣传更好地服务安全生产大局,为全系统安全生产提供有力的思想保证、精神动力和智力支持。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统