首页
> 动态新闻 > 市区动态
泰兴市社社有企业惠农公司:农资冬储备料足 来年春耕有保障
信息来源:泰兴市供销合作社 发布日期:2023-01-18 14:20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     年关将至,泰兴市社所属泰兴市惠农农业生产资料有限公司仓库里一片忙碌的景象,工人们紧张有序地从大货车上卸货,将一袋袋化肥、一箱箱农药整整齐齐地码放在仓库一角。粮安天下,农资先行。农资冬储是农业生产的一个重要环节,做好农资储备工作,对稳定农资价格、保障春耕生产具有积极作用。惠农公司总经理鞠和平说:“农资是粮食的‘粮食’,农资储备充足、及时入库,不耽误来年春光农时,我们才能踏踏实实过好年。”

     惠农公司早谋划、早部署、早调度,全力以赴做好春耕备耕工作,为县域农业生产保驾护航,彰显供销担当。一是科学研判。主动和种植大户、农场主、专业合作社等对接沟通,摸底调研,掌握农资需求的第一手资料并分类确定增补量,做到心中有数。目前已储备复合肥600吨,冬腊肥尿素400吨,小麦除草剂7吨,小麦赤霉病、白粉病、锈病等防治药剂9吨。二是稳价保质。选择质量硬、品牌响、服务优的农资生产厂家合作,以诚信互利为纽带,签订合作协议,做实做细各项措施,落实产品质量承诺制,确保优质货源供应,确保价格稳定,让农民买上放心化肥、农药,保障春耕生产顺利开展。三是优化服务。春节“不打烊”,服务“不打折”,工作人员保持24小时通讯畅通,随时待命,确保第一时间将农资送到田间地头,及时为农户提供技术服务、政策咨询、市场信息等,切实解决农民在生产过程中遇到的难题,做农民的“知心人”“暖心人”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统