首页 > 党的建设
泰兴市供销合作社:节前送“廉”礼 清风迎新春
信息来源:泰兴市供销合作社 发布日期:2023-01-17 10:36 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      近日,泰兴市供销合作社所属基层单位党支部、机关各科室等陆续收到了一份廉洁主题的“年货”。据介绍,这份“年货”里面有廉洁书籍、家庭助廉倡议书、市纪委印发的作风建设相关文件等,引导干部职工时刻绷紧纪律这根弦,不断夯实廉洁从业的思想根基。

      “第一次收到’廉洁大礼包’这种新春礼物,感觉很新奇、很有意义,这既是党组织提醒我们年关要守住’廉关’,在春节假期加强廉洁文化学习,也是叮嘱我们新的一年要继续廉洁自律、干事干净。”泰兴市供销合作总社办公室主任戴飚表示,作为一名刚刚按期转正的党员,将继续带头转作风、做表率,认真学习廉洁文化、接受廉洁教育,让清廉入脑入心。

    “送礼送‘廉’礼,让干部职工们把‘廉’礼带回家,教育引导干部职工在‘八小时内外’、在春节期间持续做好廉洁自律,也能筑牢家庭和工作单位的廉洁共建,积极营造风清气正的‘廉’味和年味。”泰兴市供销合作总社党组书记、理事会主任成楠介绍,春节将至,为进一步筑牢干部职工廉洁防线,供销社紧盯“关键节点”,多措并举,坚持监督关口前移,使大家在欢度春节的同时接受廉洁文化熏陶。

      连日来,泰兴市供销社举办领导班子及领导干部述职述廉暨“一报告两评议”会议,领导班子作述职述责述廉报告,对本系统的党风廉政建设和作风建设提出了更高的要求。泰兴市供销社转发泰兴市纪委《关于切实加强2023年元旦春节期间作风建设的通知》,强化约束提醒。要求机关各科室填写并报送《廉政风险排查及防控措施表》,要求所有职工填写并报送《个人岗位廉政风险排查及防控措施表》,以“个人查摆、领导审核、集体决定”方式开展全员全方位廉政风险排查。制定了廉洁教育工作清单,针对重点关键岗位人员分层分级开展春节前廉政谈话,谈话中结合廉政风险点进行“辣味提醒”,让被谈话人真正在警醒警示中规范言行。

     2023年,泰兴市供销系统将深入学习贯彻落实党的二十大精神,一刻不停推进全面从严治党,抓实日常监督,督促广大党员干部奋发创业进取、严守纪律规矩,加强党风廉政建设,擦亮供销为农服务本色。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统