首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市供销合作总社召开系统重点工作现场推进会
信息来源:供销总社 发布日期:2022-09-30 09:44 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       

       9月28日,泰州市供销合作总社召开系统重点工作现场推进会,总结分析前一阶段工作完成情况,部署下一阶段工作,确保高质量完成年度各项目标任务,为推进乡村振兴贡献供销力量。泰州市总社领导班子全体成员、各处室负责人,各市(区)社主要负责人、相关分管负责人等参加活动。

       会上,泰州市供销合作总社党组书记、理事会主任智俊忠作总结讲话。智俊忠指出,要咬定目标抓推进,进一步抓紧抓实抓细各项考核要求,认真分析,排差距,找原因,抓整改,促提升。要倒排工期抓推进,各市(区)社要紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战。要攻坚克难抓推进,各市(区)社要坚持问题导向,突出重点、难点,强化担当意识,加快政策处理,着力解决制约项目建设、工程进度的突出问题。

       智俊忠要求,要立足自身优势,坚定不移地把项目建设放在重中之重的位置,在农业社会化服务上提升,在农资经营上延伸,在农产品销售上拓展,在冷链物流上布局,在资金投入上积极上争。要紧紧跟踪项目进度,加强督查督战,确保年底所有项目按时完工。市、市(区)社要抓好统筹协调,加大支持服务,真正把基层社连起来,让基层社活起来、强起来。要依法依规分类处置好历史遗留问题,推进企业转型升级,培育一批龙头企业。要整合全系统资源力量,在结合、示范、宣传上做好文章,聚焦社村共建、乡村振兴服务中心、农业社会化服务、农产品销售、日用品下乡、合作金融服务等方面,打造供销服务特色、优质、拳头品牌。

       智俊忠强调,要绕粮食安全和重要农副产品稳产保供,进一步提升农业社会化服务水平;围绕“促消费、活流通”,进一步发挥促进县域流通体系建设的“国家队”作用;围绕“强镇兴村富民”,进一步推动“党建引领、社村共建”走向深入。

  会上,各市(区)社主要负责人汇报交流了工作完成情况和下一步工作打算,市总社业务处室对各市(区)社重点工作完成情况作点评。
      会前,与会人员先后实地观摩了姜堰区娄庄镇马赛村社村共建项目、顾高镇乡村振兴服务中心,医药高新区(高港区)冷链物流(农资)配送中心,苏海优供泰州体验中心和泰州市农产品展示展销中心。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统