首页 > 党的建设
泰兴市供销合作社:细微处着手 厚植廉文化
信息来源:供销总社 发布日期:2022-08-30 15:47 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为推动廉洁机关建设走深走实,今年以来,泰兴市供销合作社党组不断提高党员干部的清廉意识,从“小”处着手,写好廉洁文化建设“大文章”,全面提升供销人服务“三农”的能力。

一是凝聚小力量,抓牢“青年”这个“群”。泰兴市社充分发挥青年党员、青年团员、青年干部的主动性、创造性,抓住青年这个关键群体,引导青年参与廉洁机关建设,开展机关青年干部廉政教育系列活动,着力打造“言语让党安心、行为对党忠心、工作使党放心”的机关青年干部队伍。坚持线上线下相结合原则,遵循“学、思、践、悟”育人规律,组织开展了青年“看”、青年“说”、青年“写”、青年“绘”、青年“行”活动,进行了演讲、征文、情景剧、主题海报绘制、田间实践等多种形式的主题活动,积极营造廉洁机关建设的浓厚氛围。

二是关注小切口,盯紧“八小时外”这个“段”。加强对机关各科室、各党支部责任落实情况的监督,压实党支部对党员干部及其他工作人员思想、工作、生活、作风、纪律等情况的责任。以“警示教育”“倡议书”“签订承诺书”等形式强化“八小时外”监督,今年以来共开展教育活动28次,签订承诺书32份。“以家助廉,以廉兴家”,加强对反映家风建设、好家风典型等方面的宣传,发挥家庭亲情监督作用,营造家庭倡廉氛围,教育引导党员干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。把家风建设作为党建工作的重要内容,纳入党风廉政建设总体布局,列入干部日常教育监督管理的重要内容,切实加强组织领导和统筹协调,力争在全社会形成崇尚好家风的良好氛围。

三是创新小课堂,用好“手机”这个“智”。充分发挥“互联网”优势,借助微信平台开展“指尖学廉”活动,把学廉“大课堂”移到“小手机”上,激起了党员干部“学廉、崇廉、践廉”热情,助力清廉机关创建。泰兴市社根据干部学习“点餐”偏好,精心“烹制”每个主题,及时传播政治理论、开展廉政教育、宣传先进典型、学习经典国学等,使党员干部参加廉洁学习教育的积极性大大增强。今年以来,“指尖学廉”借助微信群、朋友圈等共发布159条学习信息,每天选取百字左右的廉洁重要论述、党纪党规、经典诗句等作为重点学习内容,以图文形式进行推送,干部职工可通过手机、电脑等方式利用“碎片”时间开展自学,掌握廉政知识,将纪检监察干部应知应会学习向机关全体干部职工及家属延伸,教育和督促党员干部提升境界标准、增强能力素质,切实筑牢思想防线,严守纪律规矩,推进廉洁机关建设日常化。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统