首页 > 党的建设
姜堰区供销合作社召开党风廉政建设工作专题会
信息来源:供销总社 发布日期:2022-07-05 10:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月27日上午,姜堰区供销合作社召开党风廉政建设专题研究部署工作会议,传达学习相关会议、文件精神,总结2022年上半年党风廉政建设工作,部署了2022年下半年党风廉政建设任务。姜堰区供销社党委班子成员、各支部书记、第十派驻纪检监察组成员参加会议。

会上,该社党委班子成员汇报了2022年上半年履行“一岗双责”情况;各支部书记汇报了上半年履行全面从严治党主体责任情况;第十派驻纪检监察组成员就加强2022年下半年该社党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

会议强调,全面从严治党永远在路上,我们要坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要牢牢把握“严”的主基调,坚持聚焦中心工作,强化政治监督;突出重点工作,开展专项监督;压实“两个责任”,做实日常监督。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持之以恒正风肃纪,推动拒收拒送红包礼金礼品承诺、廉政家访制度落实到位,涵养风清气正的政治生态。要加强党员干部特别是年轻干部的思想教育,引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,坚持思想重视不黏糊、头脑清醒不迷糊、严行规矩不模糊、敢于担责不含糊,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造过硬供销队伍,为全区建设“康养名城”当好坚强后盾。

会议要求,以更加坚定的决心和更加有力的举措,敢于向顽瘴痼疾开刀、向腐败问题亮剑,积极营造风清气正的政治生态。一是要压紧压实主体责任,强化全面从严治党政治担当。全面履行党风廉政建设“一岗双责”,严格执行主体责任清单,把党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核,以强有力的问责机制倒逼全面从严治党主体责任的落实。二是要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。严守政治纪律和政治规矩,抓牢理想信念这个“压舱石”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。三是要坚持不懈正风肃纪,深入推进作风转变。以党的政治建设为统领,坚持抓铁有痕、踏石留印,发扬钉钉子精神加强作风建设,锲而不舍纠“四风”、树新风,深入巩固扩大作风建设成果。四是要持续强化权力监督,筑牢廉政风险“防火墙”,对腐败坚持“零容忍”,确保重大项目高效推进、资金使用规范,牢牢守住廉洁底线。五是,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。要规范言行举止,展现良好形象,努力提升供销系统思维能力,真抓实干,振奋精神抓落实、紧盯目标抓落实、上下衔接抓落实、亲力亲为抓落实,一级带着一级干,一级做给一级看,不忘服务三农初心,牢记乡村振兴使命,永葆“闯、创、干”的精神,以实干实绩展现新作为,共同推动供销工作迈出新步伐,开创新局面。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统