首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市供销合作总社举行2022年度首场“好信息 我来讲 你来评”信息宣传交流活动
信息来源:供销总社 发布日期:2022-06-23 17:49 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为提高供销社系统信息宣传工作水平,6月21日,泰州市供销合作总社在姜堰区社召开2022年度第一场“好信息 我来讲 你来评”信息宣传工作会议,各市(区)社办公室主任、信息员代表20余人参加活动。

活动中,姜堰区社4名信息员分别从写作背景、写作思路、写作感悟等方面分享信息写作心得,并就信息的选题采集、信息的标题、党政信息的写法归类、党政信息与新闻消息的区别,一一谈看法、谈体会。各市(区)社主评人员分别对4名同志的信息,从不同角度进行评点,现场还随机抽取部分参会人员进行补充评点。会议还通报了各市(区)社2022年1—5月份信息工作采用情况,分析研判了当前信息工作的新形势、新问题;解读了《关于2022年度信息宣传工作的提示》,重点部署了2022年下半年信息宣传工作,并提出具体要求。

会议指出,通过举办“好信息 我来讲 你来评”信息宣传活动,全系统要充分认识到信息宣传工作的重要性,提高工作的自觉性、主动性、坚定性;要把握信息宣传工作重点,做到围绕中心、服务大局、凝心聚力;要切实提高信息宣传工作质量,主动适应信息宣传工作的新变化、新要求、新内涵,充分发挥信息宣传的窗口作用。

会议要求,各市(区)社信息员要做到思想再重视,重点再聚焦,在信息写作中注重“图文并茂”,做到稳中求进、精准定位。紧紧围绕供销社综合改革发展过程中的先进典型、亮点工作和优秀经验做法,进一步明确计划,结合各地工作实际,找准信息点,有计划地撰写和报送信息,力争在全国性媒体平台上传递供销发展好声音,传播惠农利农好政策,树立供销社服务“三农”的良好形象。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统