首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市供销合作总社开展“书记项目”调研
信息来源:供销总社 发布日期:2022-05-27 11:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近期,泰州市社到姜堰区调研镇街“书记项目”开展情况。“书记项目”作为基层党建工作的重头戏,是强化责任、提升党建实效的重要抓手。此次调研,通过实地走访、研讨会等形式,了解各基层“书记项目”制定情况及下阶段工作安排,交流探讨工作思路,进一步挖掘和打造基层党建工作亮点。

【走现场  一线调研摸清实情】

调研组一行先后到俞垛镇、溱潼镇、三水街道、蒋垛镇四个基层“书记项目”现场进行实地参观调研,现场听取各“书记项目”负责人对项目的目标设定、功能以及具体推进实施等情况介绍,深入了解项目可行性情况。

【议方案  广泛讨论征求意见】

现场调研结束后,调研组一行在姜堰区社五楼会议室召开了“书记项目”工作研讨会,市社分管领导、兴化供销社分管负责人、姜堰区社领导班子成员、各“书记项目”负责人参加会议。各“书记项目”负责人分别从立项动因、目标设定、思路举措、主要创新点和突破点以及进度安排等方面做了详细的汇报,参会人员对“书记项目”实施方案(讨论稿)的可行性、操作性等方面展开了深入分析讨论,各抒己见,交流思想,并提出优化意见。

在听取大家的讨论发言后,市社分管领导肯定了各基层“书记项目”建设方案,指出该工作是一项抓基层、打基础、谋长远的重要工作,要服务,要引领,要总结,要创新。各基层应立足项目中存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,以“书记项目”为抓手,将精力向“书记项目”集中、力量向“书记项目”汇聚、资源向“书记项目”倾斜,找准“病根”,开好“药方”,扎实推进“书记项目”实施,推动党建工作整体提升、全面过硬。

【强举措  压实责任强化推进】

为切实抓好“书记项目”实施,确保项目早建成、早收益,会上对“书记项目”下一步工作提出三点要求:

一是层层分解,压实责任。切实履行“书记项目”第一责任人主体责任,成立工作专班,建立项目联络员制度,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系;认清现状,借助群众力量,凝聚合力,将“书记项目”作为夯实基层党建工作的重要抓手,抓细抓实,抓出质量,抓出特色。

二是抓住机遇,狠抓落实。以“书记项目”为载体,深入研究,结合各基层业务特点,找准结合点,以点促面,培育“连方成片”示范区,对项目特色工作进行重点研究,打造独具特色的品牌;将“书记项目”列入2022年度基层党建目标考核的重点内容,作为书记抓党建述职评议必述内容,建立专项督查制度,实行一节点一督查一通报,坚持每季度开展一次调研,帮助研究解决项目推进中遇到的困难和问题,确保“书记项目”推进有成效,成果有落地。

三是明确目标,做出实绩。以“书记项目”为引擎,明确项目“时间表”,画好推进“路线图”,整合多方力量,全面提升基层党建工作水平,以党建引领促产业大发展,推进“书记项目”落地开花, 打造乡村振兴新样板,共同铺就特色共富路。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统