首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市社开展创新大讨论“擂台赛”
信息来源:供销总社 发布日期:2022-04-21 08:49 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“今天,我演讲的题目是‘建设文化供销、涵养精神之源’……”4月15日上午,一场别开生面、亮点纷呈的“擂台赛”在泰州市供销合作总社会议室召开。展现新气象、党建出新招。为提升市社中层干部能力素养,强化为农服务履职能力,市总社围绕“建设‘四个供销’、推动创新发展”主题,举办了创新大讨论成果交流会,市社党组书记、理事会主任智俊忠出席擂台赛作现场点评,班子其他成员担任评委现场提问并进行打分。

此次创新大讨论成果交流会,共有7名科级干部参加,大家立足岗位,围绕《优化升级全市农村电子商务工程》《建设乡村振兴服务中心、打造服务乡村振兴前沿阵地》《大力弘扬“背篓精神” 奋力谱写“为农供销”新篇章》等7个方面进行脱稿演讲,并辅以PPT展示,畅谈了对打造“文化供销、实力供销、为农供销、红色供销”的创新想法与措施,体现了供销人的责任与担当,抒发了热爱供销事业的炽热情怀,充分展现了供销干部蓬勃向上的精神面貌,鼓舞了干劲,振奋了精神。

演讲结束后,智俊忠主任作现场点评,他充分肯定了7名干部的现场表现,并提出三点要求:一是要落实常态化,持续开展创新大讨论活动,不断创新讨论形式,并适时邀请市委组织部或其他部门领导参与点评,将大讨论活动作为提升干部职工素质、开展同台竞技的舞台。二是要突出创新性,演讲的课题要充分围绕供销工作的热点、难点、堵点,以小切口破题,做实为农服务大文章,将创新成果进一步提炼、深化,打造出工作品牌、创新品牌。三是要保持危机感,要通过开展大讨论活动努力提升创新思维能力、文字表达能力和口头表述能力,时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患意识,增强学习的自觉性和紧迫感。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统