首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市供销合作总社扎实推进消费帮促,助力乡村振兴
信息来源:供销总社 发布日期:2022-03-18 16:16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泰州市财政局联合市供销合作总社、市乡村振兴局印发了《关于做好2022年预算单位采购脱贫地区和省内重点帮促地区农副产品工作的通知》,通报了2021年脱贫地区农副产品年度预留采购任务的完成情况,提出了2022年采购脱贫地区农副产品和采购省内重点帮促地区农副产品的工作要求。通知指出,各单位需按比例要求填报预留份额,积极通过“832平台”和采购账号采购全国贫困地区农副产品,并鼓励线上结算。明确2022年起,省内重点帮促地区农副产品采购渠道和统计范围仅限“鲜丰汇”平台,各级预算单位需按照不低于上年度食堂采购总额的3%的预留比例,通过“鲜丰汇”消费帮促采购平台采购省内重点帮促地区农副产品,鼓励各级预算单位工会组织通过“鲜丰汇”平台采购工会福利、慰问品等。

《通知》进一步明确,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署。运用政府采购政策,组织预算单位采购脱贫地区农副产品,是落实省委省政府、市委市政府关于乡村全面振兴战略的具体举措,各地各部门要高度重视,切实加以推进。主管部门要督促所属预算单位,及时足额申报预留份额,积极开展网上采购,确保按时完成年度任务,有采购任务的主管部门及其下属预算单位预留份额申报情况以及任务完成情况将作为主管部门的财政资金管理考核依据。助力乡村振兴是一项全局性、系统性工作,各预算单位应当鼓励职工个人加入消费帮促采购。职工通过“832”平台完成所属单位的设置后,购物金额计入本单位年度采购金额。市财政局将定期统计各地各部门通过“832”平台和“鲜丰汇”平台采购农副产品情况,会同有关部门进行通报。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统