首页
> 动态新闻 > 社务要闻
落实“四新”举措 建设“四个供销”——泰州市供销合作总社召开三届理事会第六次全体(扩大)会议暨党风廉政建设会议
信息来源:供销总社 发布日期:2022-02-22 09:46 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月21日,泰州市供销合作总社召开三届理事会第六次全体(扩大)会议暨党风廉政建设会议。市社党组书记、理事会主任智俊忠作理事会工作报告,市纪委市监委第十九派驻纪检监察组组长朱马鸿同志出席会议,市社理事会副主任顾建主持会议。

会上,智俊忠同志作了题为《履职尽责 善作善成 扎实推进“四个供销”建设》的工作报告。他指出,2021年全市供销系统围绕大局,发挥党建带社建组织优势,提升现代流通服务水平、农业社会化服务水平和绿色生态服务水平。圆满完成了市委市政府和省社下达的各项工作任务,在全省供销合作社系统综合业绩评价中,泰州市社荣获优秀等次、列全省第三,兴化、泰兴市社分别荣获省二十强县级供销合作社第1名、第4名,实现了“十四五”“开门红”。

智俊忠强调,2022年全系统要把建设“四个供销”作为今后的努力方向和奋斗目标,即建设“红色供销”,始终坚持党的领导;建设“为农供销”,时刻坚守初心使命;建设“实力供销”,努力发展壮大社有经济;建设“文化供销”,大力弘扬供销精神。要认清新形势,实现更大作为;要保持好势头,持续改革创新;要增强紧迫感,努力自我加压。

会议要求,2022年全市供销合作社系统要深入贯彻落实中央和省市关于全面实施乡村振兴战略的决策部署,致力农村民生,聚力产业转型,以建设“四个供销”为目标,以“项目建设、服务提升、改革深化、工作创新”为抓手,苦干实干,开拓创新,奋力推动供销合作社改革发展继续走在全省前列。要重点推进“四新”举措,加快各项工作落实见效。一是项目建设要有新突破。把项目建设放到重中之重的位置,大抓项目、抓大项目,推动转型升级,实施改造提升项目,紧盯市场需求,发展新型业态项目,加大合作上争,引进“高大上新”项目,为全系统改革发展注入新动力,培育新增长点,增强发展后劲。二是为农服务要有新提升。牢记为农服务宗旨,立足“三农”工作大局,开展农业社会化服务“丰产”行动、农产品流通服务“增收”行动、供销生态服务“添绿”行动和金融惠农服务“暖心”行动,努力提高为农服务能力和水平,助力农业强、农村美、农民富。三是综合改革要有新探索。以深化改革促进系统高质量发展,坚持因地制宜、以点带面、试点先行,扎实推进“三位一体”综合合作,推进基层供销社改造提升和社有企业提质增效。用改革的办法破解难题,推动综合改革取得新成效。四是工作创新要有新亮点。要把握创新方向,加大宣传推广,争创一流水平,创出一批体现泰州特色、代表江苏水平、力争全国一流的特色典型、品牌形象。

智俊忠总结回顾了2021年全系统党风廉政建设工作,并对2022年党风廉政和作风建设提出了“压实主体责任、守好廉洁底线、推动工作开展”三方面工作要求。

朱马鸿同志就学习贯彻六届市纪委二次全会精神,做好2022年供销系统纪检监察工作提出了四方面工作意见:一是要加强思想政治引领,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用;二是要一体推进“三不”,坚定不移深化供销系统反腐败斗争;三是要巩固拓展作风建设成效,管出习惯、化风成俗;四是要恪守为农服务宗旨,求真务实、真抓实干,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要求全市供销系统要切实增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全面建设“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”的廉洁泰州贡献重要力量。

会议履行了有关理事增补程序,表彰了2021年度全市供销合作社系统先进单位,印发了2022年度系统重点工作目标任务书,各市(区)社围绕2021年特色工作和2022年重点工作举措作了交流发言。会上还书面印发了2021年度监事会工作报告。

市总社三届理事会理事、三届监事会监事,市总社和市(区)社领导班子全体成员,市总社机关全体人员及各市(区)社办公室主任近50人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统