首页 > 党的建设
靖江市供销合作社召开学习贯彻党的二十大精神座谈会
信息来源:供销总社 发布日期:2022-12-13 10:58 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,靖江市供销合作社召开党的二十大精神学习座谈会,邀请基层社、企业代表及部分党员代表参加,学习习近平总书记在党的二十大重要讲话精神,回顾党的十九大以来,党团结带领全国各族人民攻坚克难,勇毅前行,取得了举世瞩目的重大成就,党和人民的事业焕发出勃勃生机,深刻感受到党的征程波澜壮阔,党的初心历久弥坚,特别是我们亲身经历了中国共产党成立一百周年,中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史性任务,感受到党的人民情怀和所折射出党的历史担当。座谈中,大家畅所欲言,抒发对党的崇敬之情,坚定跟党走的信心、决心。展望新时代新征程,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要深刻把握“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会新发展格局,坚持习近平新时代发展理念,坚持以人民为中心,以提升人民群众的获得感、幸福感、安全感为己任,以服务“三农”发展为己责,为保障全市粮食安全提供“供销”服务,为助力靖江市乡村振兴战略贡献“供销”力量。

大家对准确把握党的二十大精神 ,聚焦主责主业,推进供销事业改革发展,助力农业农村高质量发展进行了讨论。一方面,做好当前工作与重点工作有机结合的顶层设计。继续开展农业社会化服务,提升农资供应水平;推进社有资产管理水平提升,积极营造秩序优良的营商环境;发挥“两网融合”体系优势,完善再生市场网络建设;培育新型农村电商品牌,常态化开展助农抖音直播;另一方面,做好党建工作与业务工作的统揽设计。着力构建市镇村三级为农服务平台,以党建工作为引领,加大系统人才队伍建设,拓宽与乡镇部门的沟通联合,深入调研,准确把脉,整合社、村、企等各方资源,变资源优势为产业优势,积极发挥联农带农作用,持续提升供销社为农服务质效。坚持党建项目亲自抓、组织发力再推进、团结带领党员干部冲锋在一线,持续深入推进社村、社企共建,把党建与深化供销合作社综合改革、实施乡村振兴战略、基层社改造升级、发展农村电子商务等各项工作紧密结合起来。坚持为农服务情怀,准确把握生产、供销、信用“三位一体”合作精神实质,着力推动农资供应、统防统治、农机服务、病虫害防治、粮食烘干等农业产前、产中、产后服务再上新台阶;继续深化与农商银行合作,推出药肥集采配供专项助农贴息贷款服务,缓解农户融资贵、融资难的困境;开设抖音助农直播平台,开辟农鲜采摘、源头直供等新兴销售方式,拓宽涉农企业销售渠道,打通为农服务“最后一公里”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统