首页
> 动态新闻 > 市区动态
靖江市供销合作社将废旧农(地)膜“变废为宝” 推进废旧农(地)膜应收尽收
信息来源:靖江市供销合作社 发布日期:2022-11-04 15:35 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       近日,靖江市供销合作社所属盛世再生资源交易市场有限公司工作人员走村入户,与种植户签订废旧农膜回收利用认缴协议,推进废旧农(地)膜应收尽收,有效解决农膜残留引发的“白色污染”问题。

       今年秋播时节,靖江市社开始推行认缴模式,全面提升废旧农膜资源化利用水平。再生资源交易市场与种植户或农业生产主体、行政村签订废旧农膜回收利用认缴协议,强化农户责任意识,推动行政村监督农户及时清缴田间废膜,防止乱抛、乱弃、乱埋废膜的行为发生,确保废旧农膜应收尽收。

       近年来,靖江市社建立了“农膜循环利用、农户积极捡拾、网点应收尽收”的农膜回收利用体系,家庭农场、种植户等养成了将废旧农(地)膜“变废为宝”的习惯。目前废旧地膜回收利用率达95%以上,其他废旧农膜回收利用率近100%。回收网点对废旧地膜按3元/公斤的统一回收价进行收购,其余废旧农膜回收价格根据市场行情确定。各镇(街道、园区、办事处)担负起农膜回收利用的管理责任,督促各行政村每半年对全村的覆膜情况进行详细登记,引导农户或农业生产主体足量捡拾田间的废旧农膜并进行必要的整理,自行送交至回收网点,或者堆放在田间地头、家前屋后,及时联系回收人员上门收购;各指定回收网点适时联系再生资源交易市场分拣加工中心清运,由分拣加工中心二次分拣、整理打包、组织销售或作无害化处理。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统