首页
> 动态新闻 > 市区动态
兴化市供销合作社监事会扎实开展社情民意工作
信息来源:兴化市供销合作社 发布日期:2022-11-03 08:51 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      今年以来,兴化市供销合作社监事会扎实开展社情民意工作,了解社情、收集民意,充分发挥民主监督作用,有力推动供销合作社综合改革纵深发展。

      一是健全社情民意信息网络。兴化市社建立由监事会办公室+社情民意信息联系点+信息员组成的信息网络,监事会办公室负责全系统的社情民意信息工作,设立沙沟官庄供销站、陈堡蒋庄为农服务站为社情民意联系点,明确蹲点挂钩基层社人员、委派企业监事15名为社情民意信息员,建立了社情民意微信交流群,完善了社情民意报送考核制度,明确了信息报送数量和要求,初步形成了上下贯通的信息网络,今年已上报涉及农资供应、土地托管、网点建设、农业政策等各类信息23条。

      二是深入基层开展调查研究。兴化市社监事会年初制定2022年度监事会调研工作方案,围绕县域流通体系建设、资产保值增质、参控股企业投资、基层社改造、人才队伍建设等课题,坚持问题导向,采取实地考察与座谈交流相结合,共收集了12个调研课题,有针对性地提出发展建议5条,为市社理事会决策提供参考,有效发挥了社情民意的建言献策作用。

       三是推进重点工作落细落实。注重社有投资企业高质量发展,监事会牵头召开大米基地种植大户座谈会,听取种植大户对基地生产、配套设施、发展方向等方面建议,制定解决方案,协助理事会决策落实。注重社有资产保值增值,监事会办公室联合资产管理科、财务审计科形成检查小组,对全系统出租资产统计排查,通过发放工作提醒单、督查单的方式,督促租赁到期撤离、租金上缴、租赁合同备案等萌芽问题,进一步规范租赁行为,保障社有资产收益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统