首页 > 党的建设
市供销合作社系统召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会
信息来源:供销总社 发布日期:2022-11-28 15:46 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       11月24日,我市供销合作社系统学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会以视频会议形式召开。市委宣讲团成员、市供销合作总社党组书记、理事会主任智俊忠作宣讲,市供销合作总社机关全体工作人员、部分直属企业负责人及职工代表在主会场参会,各市(区)供销合作社机关全体工作人员、社有企业及基层社负责人等近300人在各地分会场参加学习。

      智俊忠主要从“党的二十大的主题、主要成果”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“马克思主义中国化现代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”等七个方面,作了学习贯彻党的二十大精神宣讲。

      智俊忠指出,全市供销合作社要把学习贯彻党的二十大精神作为最紧迫、最重要的政治任务,精心组织,周密安排,确保落实见效。各级党组织要担负起主体责任,党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,领导干部要以身作则、带头示范,为全系统学习贯彻党的二十大精神做好表率、树好标杆,要学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出能力水平,紧跟习近平同志走好新的赶考之路。

       智俊忠强调,要认真学习党的二十大报告中关于“全面推进乡村振兴”的相关论述,如加快建设农业强国、全方位夯实粮食安全根基、发展乡村特色产业、发展新型农业经营主体和社会化服务等,紧紧围绕市委市政府“三农”工作和乡村振兴决策部署,找准供销合作社工作的结合点和着力点,把学习贯彻党的二十大精神的成效体现在为农服务水平的提升上,推动供销社系统工作全面高质量发展。

       智俊忠要求,贯彻落实好党的二十大精神,要在四个方面下功夫,即“联结一张网”,以社有企业带动乡镇基层供销社,串珠成线、连线成网,形成市、县、乡、村上下连贯、左右融通的全市供销合作社经营服务网络;“打造双阵地”,顺应城乡发展一体化趋势,在服务乡村和城市两个方向同时发力,努力打造乡村助农增收阵地和城市便民惠民阵地;“推进三项改革”,推进供销合作社治理机制改革、推进生产供销信用“三位一体”综合合作、推进社村共建;“深化四项服务”,即深化农业社会化服务、深化流通服务、深化绿色生态服务、拓展合作金融服务。通过扎实有效的工作,充分发挥合作经济组织的独特优势和作用,为助力乡村振兴贡献供销合作社力量。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统