首页 > 党的建设
兴化市供销合作社老干部支部开展“银发生辉 兴作为”志愿服务活动
信息来源:供销总社 发布日期:2022-11-21 15:43 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为充分发挥离退休干部在文明城市创建中积极贡献智慧力量,近日,兴化市供销合作社老干部支部通过“支部统领、兴趣共融、优势发挥、互促共进”,集聚“银发”先锋力量,推进“银发生辉 兴作为”志愿服务活动,集结“供销银发先锋”参与到西霞社区文明创建、关工护苗等志愿服务工作中来。

“银发”志愿者们身穿志愿者服,先后来到同悦家园、祥和家园,向小区居民宣传我市创建全国文明城市的意义,向他们发放宣传册,并对见到的不文明行为进行及时劝阻,号召大家在日常的生活中养成文明行为,争做文明市民。

随后,“银发”志愿者们带着精心准备的书籍来到市社包保小区2位留守儿童家中,详细了解其父母在外地工作的情况及孩子的学习、生活、心理健康状况等,鼓励留守儿童要乐观、开朗,积极参加集体活动,要勇敢克服学习和生活中遇到的困难和挫折,努力成长为自信、自立、自强的新时代好少年,并送去助学慰问金。

接下来,兴化市社老干部支部和社区将通过强化政治引领、注重理论提升、力促服务创优、落实关心关爱,在环境整治、文明劝导、普法宣传、捐资助学、关心下一代等方面开展志愿服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统