首页
> 动态新闻 > 市区动态
姜堰区供销合作社开展农村电商直播带货培训
信息来源:供销总社 发布日期:2022-11-21 15:43 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,姜堰区供销合作社为更好地普及和应用农村电子商务,全面提升农村现代流通化水平,截至目前,联合各镇街开展了农村电商培训1014人次。

其中针对顾高镇申俞村开展了为期2天的农村电商直播带货培训,镇村相关同志、大学生村官、种养大户等120余人参加。此次培训邀请了在发展农村电商方面具有理论研究和实践经验的专家学者进行授课,详细讲解了如何利用抖音、快手等短视频工具推广农特产品,就引流、美工、直播、售后等内容进行了专题培训,采用现场操作演示和面对面交流问答互动的方式,使学员进一步认识了农村电子商务发展的重要性,切实提高了电商应用水平,增强了就业创业信心。据不完全统计,姜堰区前三季度农村电商销售额11.57亿元,同比增长10.71%;农产品电商销售额7.23亿元,同比增长30%。

下一步,姜堰区社将继续开展各类电商培训,进一步培育壮大全区电商从业人才队伍,培育起一批农村电商“领头雁”,让越来越多的乡土企业和种养殖大户搭上流量快班车,运用短视频、开直播等方式来宣传家乡和推广优质的农产品,提高本地农产品网上销售额。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统