首页
> 动态新闻 > 市区动态
姜堰区供销合作社开展党的二十大报告及三农政策专题学习活动
信息来源:供销总社 发布日期:2022-11-21 14:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为学习贯彻党的二十大精神,更好地落实好“三农”政策,近日,姜堰区供销合作社开展党的二十大报告及“三农”政策专题学习活动。

一是提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。姜堰区社把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。形成围绕主题“集中学”,丰富形式“常态学”,用好资源“实践学”的良好局面,切实推动党的二十大精神入心入脑、见行见效。活动要求,供销系统全体成员要聚焦党的二十大报告中涉及“三农”领域的新部署、新任务、新要求,紧密结合姜堰供销社工作实际,深入思考、理清思路、真抓实干,扛起全面推进乡村振兴使命担当。

二是锚定目标任务,确保完成年度各项任务。活动要求,今年已经到了最后冲刺关头,各科室要认真梳理,盘点全年工作推进完成情况,做好工作总结,对照预期目标,全力攻坚冲刺,确保圆满收官。同时,围绕各项考核指标,认真研判分析,加强对接,及时查漏补缺,精准施策提升,确保圆满完成年度考核任务。进一步梳理谋划明年重点工作和重点项目,聚焦二十大各项战略决策,围绕姜堰区委、区政府各项工作部署,结合本单位实际,理清工作思路,制定具体措施,争取多出亮点经验,特别是直属企业要量化经济指标,全力以赴争先创先,推动供销系统高质量发展。

三是坚守底线思维,全力抓好安全生产工作。严格落实优化营商环境“百日攻坚”专项行动,压实安全生产责任,紧盯关键领域和重要环节,加大对基层社危房、机关用电安全、直属企业出租房等排查力度,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。同时,加大对应急设备、救援设备、教育培训等投入,定期开展应急预案演练,不断提高供销系统安全生产防范意识,牢牢守住安全底线,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。

四是加强党建引领,高质量推进党风廉政建设。全面加强党风廉政建设,进一步压紧压实党风廉政建设工作,做到警钟长鸣,廉洁自律,树立风清气正的良好氛围。定期组织干部认真学习各项重要会议精神,引导干部加强理论学习和党性修养,不断提高科学履职的能力和水平。

下一步,姜堰区供销系统将以党的二十大擘画的美好蓝图为战略指引,进一步找准服务全面推进乡村振兴的切入点、着力点和突破口,不断拓展服务阵地、创新服务方式、充实服务内容、增强服务能力,奋力在新时代新征程上展现新作为,谱写供销系统新篇章。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统