首页
> 动态新闻 > 市区动态
海陵区供销合作社多措并举拓宽农民增收渠道
信息来源:海陵区供销合作社 发布日期:2022-11-11 09:55 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      今年以来,海陵区供销合作社持续发挥农村电商在乡村振兴方面的重要作用,多措并举拓宽农民增收渠道。

     一是打造海陵地标商品。以专营苏海优供质控标准的优质品牌商品为抓手,全流程监管和检测,打通中间环节,建立完善从产地到消费终端的供销网络体系,走出泰州、面向全国,做优做强“卖海陵、海陵卖”特色产品,用质优价廉的商品擦亮海陵供销品牌。推进“一村一品一店”建设,打造特色田园乡村,帮助村集体增收。

      二是完善供销体系建设。将海陵区本地特色农产品进行整合,推动本地农产品产业化、规模化、标准化、品牌化,同时立足主城区首位度,在市区建设“海陵农产品展示展销中心”,打造一个展示海陵农业发展和产品特色的亮点盆景,把海陵土地里的“农宝贝”集中送到城区百姓面前,让群众看得见、摸得着、尝得到,打通农产品在乡村的“供”和在城市的“销”的内循环,促进乡村振兴建设。

      三是加大人才培养力度。邀请电子商务培训机构讲师围绕电子商务知识与实务应用等进行培训,以返乡高校毕业生、大学生村官、农村青年、巾帼致富带头人、退伍军人等为重点,特别是引导具有实践经验的电子商务从业者回乡创业,培育本土网红IP主播达人,开展农村电商直播,打造地域农产品公共品牌。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统