首页
> 动态新闻 > 市区动态
兴化市供销合作社组织学习兴化市委书记方捷《群众》杂志署名文章
信息来源:兴化市供销合作社 发布日期:2022-11-11 09:43 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      日前,兴化市供销合作社召开会议,认真传达学习兴化市委书记方捷《群众》杂志署名文章——《全域建设“吨粮田”全力实现“土生金”》,研究贯彻意见。会议由党委书记、理事会主任万光明主持,部分机关人员参加会议。

      会议要求,各社有企业要认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,致力“良田”产“好粮”,提高粮食生产质效。一是兴化大米全产业链示范基地要增强对优质大米品种的引进力度,不断提升良种覆盖率,坚持“五统一”科学种植模式。二是金穗农药公司、欣农农资公司和盛农资公司等农资企业要做好农资保供工作,做到淡储旺供,推广使用有机肥、水溶肥,提高农业社会化服务水平。三是江苏五谷丰登电子商务有限公司要打造兴化大米品牌,通过电商直播、运营线上媒体等方式提升兴化农产品的影响力和知名度,不断提升品牌价值。

      会议明确,各基层社要提升为农服务能力,夯实粮食安全基础。一要发展“三位一体”综合合作组织,打造以农民为主体、综合服务功能完备的新型合作经济体系,更好地提高农民组织化程度,促进小农户与现代农业发展有机衔接。二要延伸农业产业链,构建“基层社+基地+农户”的产供销加合作模式和利益联结机制,推进产业转型升级,打造绿色健康产业。三要落实改造提升工作,结合当地实际,培育孵化电商人才,开展农产品网上营销,用现代流通方式改造传统经营模式,促进农民增收致富。

       会议强调,全体党员职工要进一步统一思想、坚定信心,始终不忘初心,致力服务“三农”,为粮食稳产保供贡献供销力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统