首页
> 动态新闻 > 市区动态
海陵区供销合作社多措并举扎实推进监事会工作
信息来源:海陵区供销合作社 发布日期:2022-10-28 16:34 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       今年以来,泰州市海陵区供销合作社监事会紧紧围绕年度重点工作任务,充分发挥“参谋者、监督者、推动者”的作用,多措并举扎实推进监事会各项工作:

        一是工作机制“强”起来。按时召开年度监事会全体会议,传达贯彻上级有关精神,研究部署年度工作任务。邀请业务科室定期召开重点任务指标对接会,进一步明确和理解目标任务,细化落实举  措。及时按照《监事会工作规则》,实行监事替补制,充实监事会工作队伍,顺利实现新老交替,为下一步工作开展奠定基础。

       二是学习教育“实”起来。按照监事会“提建议、强监督、促落实”的职责定位,通过集中学习、会议培训、以干代训等方式,对监事会办公室、财务审计科等科室及基层社监事开展教育培训,深入学习习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神、江苏省供销合作总社监事会2022年工作要点等,不断提升其履职能力,主动适应新形势下的供销社监事会工作。

      三是调查研究“抓”起来。坚持将调查研究贯穿于监督工作的全过程,围绕供销合作社县域商贸流通网络建设现状、存在问题及对策建议开展调查研究,认真梳理分析,形成《畅通海陵农产品流通渠道的几点思考》,为理事会决策的开展提供有力依据。同时积极搜集、整理基层社情民意点的信息,通过分析、研究,及时、准确、真实地反映社情民意,让社情民意工作成为监事会监督工作和建议献策的重要渠道和抓手。

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统