首页
> 动态新闻 > 市区动态
海陵区社:供销疫情保供显担当,苏海多种选择惠市民
信息来源:海陵区供销合作社 发布日期:2022-10-24 15:16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

       在当前的疫情防控期间,生活必需品保供工作关乎千家万户。泰州市、海陵区两级供销合作总社迅速响应,积极行动,启动供销社系统应急保供预案,充分发挥保供主渠道作用,以实际行动助力疫情防控大局。

       上午九点半钟,两辆保供车辆在海陵区九龙镇西堤阳光小区西门停了下来,海陵区社工作人员立即上前,检查物资的质量。据了解,当天配送有30元、60元两个套餐,不仅有土豆、牛心菜等7个品种的蔬菜,还有鲜肉、米油和鸡蛋。两种套餐由村(社区)收集居民需求,信息汇总至镇(街道),再由海陵区社旗下“苏海便邻连锁”工作人员与镇(街道)集中对接后,根据居民所订套餐的品种、数量,统一备货集中配送至社区保供点。此项措施不仅方便了居民,也帮助上游农户及时输出了农产品,解决了销售难题。

       海陵区社经济发展科科长顾皓骏介绍,海陵区社在疫情发生之后, 积极组织货源,落实车辆配送人员,每天派出机关工作人员对菜品的质量进行把关,确保及时送到老百姓手上,也确保老百姓吃得放心。

       目前,苏海保供套餐已覆盖海陵区京泰路街道、城南、城中、城北街道及九龙镇,共有30、60、80元以及部分个人定制化套餐,平均每天配送近千份。海陵区社党组书记、主任吴菲表示,下一步,供销系统将在现有保供范围内生活必需品充足供应的基础上,根据市民反馈意见,适时优化套餐品种,让市民不仅吃饱还能吃好。同时,疫情过后将根据需求,进一步扩大供应范围,增加苏海便邻连锁网点布局,通过线上线下相结合,让更多市民享受国有平台的优质服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统