首页 > 社务要闻
全省推进供销合作社资产资源盘活整合工作座谈会在泰兴召开
信息来源:供销总社 发布日期:2021-05-04 13:10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月27日至28日,全省推进供销合作社资产资源盘活整合工作座谈会在泰兴市召开。省供销合作总社监事会主任唐华出席会议并讲话,省总社和各设区市社相关负责同志及职能处室负责人参加会议。

唐华要求,做好此次专项清查工作,一要加强组织领导。主要负责人要亲自抓这项工作,充分认识资产资源盘活整合工作的重要性和必要性,思想上高度重视,强化组织保障,扎实开展好此次专项清查工作。二要压紧压实责任。按照分级负责的原则,各设区市社,县(市、区)及基层社要分清职责,规范操作,落实责任,依法依规做好资产资源盘活整合各项资料的填报。三要主动学习法律。土地资产是生命线,要深入学习土地政策,结合实际,理顺产权关系,维护自身合法权益。唐华还对土地相关的文件及政策、供销合作社盘活、利用、争取土地资产资源的相关途径进行了讲解。

省供销合作总社资产管理处处长徐坤荣对开展供销合作社资产资源专项清查的工作方案(讨论稿)进行了解读,对此次专项清查目的、清查范围、清查内容及工作的安排和要求做了详细地讲解,并对如何规范有效地填写社有资产资源专项清查报表做了说明。各设区市社分别就此次资产资源清查工作的难点、困惑点及相关的举措和建议进行了交流发言和讨论。参会人员观看了泰兴市社《激活“沉睡”资产,助力乡村振兴》资产资源盘活整合纪实专题片及《赓续红色基因,答好“富民”考卷》党史学习教育专题片。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统