首页 > 党的建设
党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在泰兴市社举行
信息来源:供销总社 发布日期:2021-04-30 10:04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据市委党史学习教育办公室安排部署,4月16日上午,党史学习教育市委宣讲团报告会在泰兴市社举行。泰兴市社党组书记、理事会主任成楠主持报告会,市委宣讲团成员、市三高思政课老师黄婷同志作党史专题宣讲,泰兴市社领导班子全体成员,机关及供销综合服务中心全体人员,各基层党组织书记及党员代表参加本次报告会。

报告会上,黄婷老师紧紧围绕学习党史的重要意义、党史发展的脉络、中国共产党为什么能不断创造人间奇迹、党的百年光辉历程等四个方面给我们深刻启示,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,深刻阐述了我们党人民至上、与时俱进、自我革命的执政理念。报告主题鲜明、内容丰富,论述透彻、深入浅出,为开展党史学习教育作了一次非常专业深刻的辅导。

成楠强调,开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事,是各级党组织的一项重大政治任务。要坚持高标准、严要求,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。结合党史专题宣讲,就推动供销社系统党史学习教育高标准、高质量开展,成楠要求:

一是要提高政治站位,深化思想认识。所属各基层党组织要充分认清党史学习教育的重大意义,增强使命感和紧迫感,切实把党史学习教育作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实抓细,引导广大党员干部全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,在全系统上下掀起党史学习教育的热潮。

二是要把握学习重点,提升学习实效。所属各基层党组织要精准对标对表,既注重按照市委要求把“规定动作”做到位,又结合各自实际使“自选动作”有特色,确保党史学习教育扎实开展、步步深入。教育引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在完成“六专题一实践”的基础上,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从根本上增强历史自觉、保持战略定力、筑牢信仰之基。

三是要坚持学用结合,助推高质量发展。要把学习党史同总结经验、推动供销社事业高质量发展结合起来,始终把“争当表率、争做示范、走在前列”作为展开全面工作的目标和方向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,担当实干,将学习成果转化为干事创业的强大动力,锻造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬、责任过硬、纪律过硬的供销社队伍,为助力乡村振兴提供坚强组织和政治保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统