首页 > 市区动态
兴化市供销合作社团委开展法制教育讲座
信息来源:供销总社 发布日期:2021-04-30 10:08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月15日上午,兴化市供销合作社团委组织开展了“养成良好行为习惯,预防未成年人犯罪”主题法制教育讲座,邀请兴化市人民法院安丰法庭庭长杨凯授课,兴化市社振兴双语学校200多名师生参加。

杨凯着重对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些形象生动的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识,从而养成良好的遵纪守法的行为习惯。同时,还为同学们介绍了如何运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪、自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

通过讲座,学生们受益匪浅,明白了应该如何规范言行、预防犯罪,表示在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。老师们感受颇深,表示要以此为契机,认真做好法制教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统