首页 > 时政速览
市领导开展党史学习教育“我为群众办实事”大走访活动
信息来源:供销总社 发布日期:2021-04-21 17:01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月16日上午,市委常委、宣传部部长刘霞调研市区学校心理健康教育工作,开展党史学习教育“我为群众办实事”大走访活动。

刘霞先后走访了省泰州中学、泰州市第二中学附属初中,现场查看学校心理健康教育阵地建设情况,与校长、心理健康老师面对面交谈,详细了解学校心理健康教育经费投入、心理辅导团队建设和心理健康教育特色活动开展情况。

刘霞指出,青春期是儿童发育到成人的重要转折时期,此时的心理健康对于培养独立健全的人格、形成自信自强的精神品质、树立理想信念和生活目标都至关重要。学校要更加注重孩子的心理健康教育,给予孩子更多的关爱。要充分把握学生心理发展特点与需求,统筹心理育人资源,建立健全心理测评及建档工作,全方位关注学生心理健康和人生发展。要加大对班主任和全体老师进行心理危机识别干预培训,常态化开展心理常规课和心理健康讲座,提高学生面对人生挫折的应对能力。

刘霞强调,当前党史学习教育向纵深推进,各地各学校要以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,推动解决师生、家长最关心最直接最现实的问题。要进一步加大对家庭教育的指导力度,提高父母对孩子心理健康家庭教育的认识。各级党委政府和学校、企业、社会公益组织等要积极行动起来,共同呵护青少年心理健康,为他们的健康成长打下重要基础。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统