首页 > 社务要闻
泰州市供销合作总社召开全系统监事会工作提升推进会
信息来源:供销总社 发布日期:2021-03-30 17:21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月29日,泰州市供销合作总社在靖江召开全系统监事会工作提升推进会,市总社党组成员、监事会主任朱余昌出席会议并讲话,市总社监事会副主任王荣主持会议。各市(区)社监事会主任和监事会办公室主任参加会议。

朱余昌指出,通过近几年来的持续推进,全系统监事会从无到有,现已基本建立起上下贯通、相对健全的工作网络,在全省率先实现市、县、乡镇三级供销社“三会”建设全覆盖,为服务系统综合改革、提升为农服务水平发挥了积极的促进作用。但是全系统监事会工作还不平衡,体制机制还不够健全,履职手段还比较匮乏,干部队伍的能力素质还不能适应新形势新任务的要求,监督作用发挥还不充分不到位。

朱余昌要求,全系统监事会要将提升工作质效和监督服务水平作为重中之重,实现监事会工作在新起点上实现新进步。一是要着力提升全系统监事会队伍综合素质。要注重监事专业知识学习,拓宽工作视野,增加知识储备,增强专业本领。要注重工作经验借鉴创新,采取“请进来、走出去”等方式,加大培训力度,采取“拿来主义”,进行模仿性创新。要注重自身政治能力建设,坚定政治方向,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造政治坚定、专业扎实、作风过硬、清正廉洁的监事会队伍。二是要着力打造监事会工作特色亮点。要围绕“实”推进基层社“三会”建设上台阶,推动全市基层社“三会”全部实际运转,为提升为农服务水平发挥作用。要围绕“优”打造基层社“三会”建设样板社,指导其通过“三会”纽带,不断团结和整合各类为农服务力量,使“三会”建设成为壮大供销社的基层基础、强化与农民的利益联结的重要推手和有效引擎。要围绕“新”建设“三会”创新型基层社,以高港区社建办的社区供销社、姜堰区社建办的扶贫超市等为依托,以“三会”建设为抓手,建设一批特色基层社。三是要着力提高监事会监督服务水平。要突出抓好监事会制度体系建设,依据《章程》和省总社《关于加强和改进监事会监督工作的意见》,推进监事会工作制度化规范化,推动形成用制度管理、靠制度开展工作的良好机制。要突出抓好关键环节常态化监督,强化社有资产保值增值、财政资金管理使用情况以及对理事会成员和社有企业管理人员执行法人职务行为、履行集体决策、民主管理等情况的监督。要突出抓好重点改革事项跟踪服务,强化综合改革推进情况的跟踪督查,促进综合改革目标任务的落实落地。

会前,与会人员现场实地参观了靖江市西敦土供销合作社、城郊供销合作社和新港供销合作社,重点考察了其“三会”建设特别是监事会建设运行情况。会上,靖江市社作了监事会工作经验重点交流发言。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统