首页 > 社务要闻
全省供销合作社基层社改造提升推进会在泰兴召开
信息来源:供销总社 发布日期:2021-03-19 10:56 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,全省供销合作社基层社改造提升推进会在泰兴市召开。省供销合作总社一级巡视员郭乃红率领来自省、市供销合作社的40余位代表,实地参观了泰兴市张桥供销合作社、河失(常周)供销合作社、黄桥(三里)供销合作社、新街野肖村供销合作社、根思供销有限公司等基层社,详细了解泰兴市在资产整合重组、开展为农服务、发展农村电子商务、村级社提档升级等方面的经验做法。泰兴市委常委、统战部部长谢红官陪同参观,副市长秦娟致辞。

郭乃红以及各地代表对泰兴市在基层供销社改造提升工作上取得的成绩给予了高度评价。郭乃红表示,通过实地参观,深刻感受到基层供销社整体发生了四个显著变化:社容社貌发生显著变化,曾经破败衰败的现象得到根本扭转;治理体系发生了显著变化,每个基层社都建立起“三会”制度,合作经济的组织属性得到彰显;经营服务能力发生显著变化,通过农资经营服务、农村电商带动、包装废弃物回收工作等,基层社的经营服务领域和服务能力得到极大提升;全省整体基层供销社改造工作发生显著变化,各地的特色和亮点不断涌现。他要求,今年全省基层供销社改造提升工作的着力点和发力点仍然要从薄弱基层社入手,省、市、县三级要有相应的政策向基层倾斜,用好用足财政资金为改造提升基层社提供保障。他强调,做好今年的工作,一要提高站位,提升认识,把工作的着力点放在基层;二要积极争取,主动汇报,主动争取党委政府支持;三要加强交流,相互学习,积极推广成功经验;四要因地制宜,创新创优,全力打造各地特色和亮点;五要努力奋斗,坚持不懈,努力把基层社提高到新的水平。

泰兴市副市长秦娟在致辞中表示,今后,泰兴市将认真落实本次会议精神和要求,学习借鉴兄弟市(区)先进做法,不断提高基层社服务能力和建设水平,努力推动供销合作社工作实现新突破、取得新成效。

会上,参会人员还观看了泰兴市社《“改”字发力,走实强基固本之路》基层供销社组织体系建设纪实视频。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统