首页 > 党的建设
泰兴市供销合作社:切实把党风廉政建设扛在肩上
信息来源:供销总社 发布日期:2021-02-05 08:55 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2020年,在泰兴市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委第十四派驻纪检监察组悉心指导下,泰兴市供销合作社党组认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设责任制各项工作,切实把党风廉政建设责任制压紧压实,以永远在路上的坚韧和执着推动全系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

一是构建责任体系,强化责任传导。深入贯彻落实市委、派驻纪检组部署要求,一把手认真履行党风廉政建设第一责任人职责,其他班子成员认真履行“一岗双责”。年初制定《市供销总社2020年党风廉政建设责任分解方案》,将落实全面从严治党主体责任细化分解到各科室,列出任务清单,逐项明确具体要求,责任到人,确保全面从严治党各项工作任务落在实处。

二是强化考核督促,狠抓工作落实。做好“两个责任”信息管理平台纪实工作,督促领导班子成员将主体责任落细落实。定期开展履行全面从严治党主体责任情况汇报,分管负责人向泰兴市社主要负责人、科室负责人向分管负责人报告履行主体责任情况,找准问题、及时纠偏。定期梳理各项工作完成情况,进一步加强和改进党风廉政建设工作,推动形成强大合力。

三是建强班子队伍,筑牢战斗堡垒。泰兴市社领导班子将党风廉政建设纳入重要议事日程,切实把全面从严治党的政治责任扛在肩上,将党风廉政建设与业务工作深度融合,切实做到与中心工作同部署、同督查、同考核、同落实。明确落实“两个责任”的总体要求和目标任务,坚持全面从严治党、依规治党,以制度建设为核心,以健全体制机制为重点,以着力构建党风廉政建设权责对等的责任分解体系、科学有效的责任落实机制和程序规范的责任追究机制。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统