首页 > 市区动态
泰兴市黄桥(三里)供销合作社致力创建“三体两强”示范基层社
信息来源:供销总社 发布日期:2021-02-22 09:12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,省总社公布2020年度“三体两强”基层社建设达标名单,泰兴市黄桥(三里)供销合作社被认定为“三体两强”示范基层社。

2020年,泰兴市黄桥(三里)供销合作社以服务“三农”为根本,紧紧围绕上级社指示精神,严格对照“三体两强”社创建标准和要求,精心谋划部署、扎实贯彻落实,圆满完成创建任务。一是聚力开发改造,盘活闲置存量。在黄桥(三里)供销社原址上拆除闲置危旧房屋43间,改造建设7间两层694平方米商业综合楼和1229平方米钢结构仓储中心,其中商业综合楼为2020年“三体两强”社创建项目,把“沉睡资产”变成“优质资本”,增强自我“造血”功能,提升自我形象,推动基层社经济实力、服务能力、发展活力提档升级,致力打造基层供销社标杆社、县域东部为农服务中心。二是聚力开放办社,激活发展动力。一方面健全“三会”制度,加强治理体系建设,加强与农业主体联结,提高治理能力。2020年,黄桥镇供销合作社召开新一届社员代表大会,选举产生新一届理事会、监事会,提高农民在基层社治理中的参与度和话语权,为供销合作社发展夯实社会基础。另一方面,加大开门办社、开放办社力度,多种途径、多种方式,吸引更多农民和新型农业经营主体加入供销社。借力政策支持,引财引智,加大与经济能人、社会能人等合作,为供销社发展注入活力。三是聚力发展主业,强化服务功能。拓展经营领域,巩固服务阵地。推进农村流通现代化,把农村电商作为富民增收的关键抓手,以国家级电子商务进农村示范项目建设为契机,依托黄桥镇丰富的红色资源、旅游资源、农产品资源,推动线上线下互融共促,为农村产业兴旺插上“电商翅膀”。发挥专业合作社组织优势,采取“供销社+专业合作社+农户”的经营模式,通过上门收购、参与展示展销等方式,帮助农户推销农副产品。黄桥东进银杏专业合作社共有社员106人,2020年帮助农户销售银杏3200吨,实现营销总额768万元。完善经营服务网络,广泛开展植保、订单农业、统防统治、庄稼医院、农资超市、药肥套餐、农膜及药肥包装废弃物回收等为农服务项目,提供“一站式”服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统