首页 > 社务要闻
泰州市社召开三届四次理事会议部署2021年工作任务
信息来源:供销总社 发布日期:2021-02-01 15:03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1月29日,泰州市社召开三届四次理事(扩大)会议,总结2020年工作成绩,部署2021年工作任务,动员全系统广大干部职工抢抓机遇、真抓实干,开创供销合作社服务全市农业农村现代化新局面。泰州市社党组书记、理事会主任周书清作工作报告,市纪委市监委第十九派驻纪检监察组组长朱马鸿出席会议,市社理事会副主任顾建主持会议。

周书清指出,过去的一年,在市委市政府的坚强领导和上级社的正确指导下,全系统克服新冠肺炎疫情不利影响,紧盯重点工作任务,有效优化工作思路,不断创新工作举措,危中寻机,化危为机,实现各项工作高质量推进,并打造了一批在全省、全国供销合作社系统有影响的亮点特色创新工作,工作成绩登上央视,得到了全国总社、省总社主要负责同志,分管副省长,以及市委主要负责同志批示肯定。

周书清从党中央对供销社的新定位、“三农”工作对供销社的新需求和系统发展的新态势三个方面分析了当前面临的发展机遇。他要求,2021年全系统要着力围绕五大方面开展工作,努力实现供销合作事业“十四五”良好开局。一是要促进基层组织建设上台阶。要着力健全完善基层组织网络,提升基层组织服务水平,优化基层组织运行机制。二是要促进农业社会化服务上台阶。要整合资源抓推进,融合发展抓推进,提升水平抓推进。三是要促进农村电商工作上台阶。要完善农村电商网络体系,突出做好农产品销售,培育典型推广经验。四是要促进绿色生态服务上台阶。要进一步推进药肥集中配供和包装废弃物回收处置,进一步巩固完善再生资源回收利用网络,进一步加大秸秆回收和综合利用力度。五是要促进社有企业发展上台阶。要进一步优化社有资产布局,加大项目建设力度,加强社有资产监管。

周书清强调,要认真贯彻落实中纪委十九届五中全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向、保持政治定力,切实增强管党治党的责任感和紧迫感,坚定不移地抓好党的政治建设、党风廉政建设和作风效能建设,进一步强化纪律规矩意识,提升干事创业能力,筑牢拒腐防变的思想防线,推动供销合作事业高质量发展。

会议表彰了2020年度综合业绩考评先进单位,印发了《继往开来 扬帆远航 奋力开启供销社高质量发展新征程——2021年工作目标任务书》,使任务一目了然,要求具体细化,作为系统干部职工的实干实战指南。各市(区)社交流了2020年工作经验和2021年工作打算。

会议期间,套开了三届四次监事会议,市社党组成员、监事会主任朱余昌作了监事会工作书面报告。会议还根据《章程》规定,增选了部分理事、监事。

会议认真贯彻新冠肺炎疫情防控要求,严格控制会议规模,市供销合作社三届理事会理事、三届监事会监事,市和各市(区)社领导班子成员,各市(区)社办公室主任及市社机关各处室负责人近50人参加会议。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统