首页
> 动态新闻 > 社务要闻
泰州市供销合作总社召开“我为群众办实事”新闻发布会
信息来源:供销总社 发布日期:2021-11-16 09:45 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月15日,泰州市供销合作总社召开“我为群众办实事”新闻发布会,泰州市社党组成员、理事会副主任许国兵通报了“我为群众办实事”实践活动开展情况。

今年来,泰州市社以党史学习教育为契机,积极推进农业社会化服务、绿色生态服务、农村电子商务、基层组织体系建设等为农服务项目,深化“我为群众办实事”活动。

一是兴建实事项目,做群众的“贴心人”。泰州市社积极认领高港区胡庄镇丁庄村中沟东路路牙、排水设施建设项目,投入资金11.6万元,该项目于8月底顺利完工,便利了2000余名村民的生产生活和出行。推进姜堰洪林供销合作社农贸市场“阳光宴会厅”建设项目,投入资金65万元,改造后的“阳光宴会厅”将承担农村婚丧嫁娶、满月升学等集体聚餐需求,目前该工程已进入收尾阶段,预计11月底完工。

二是强化为农服务,做农户的“好帮手”。大力开展农业产业链服务、绿色生态服务、金融惠农服务、品牌推广服务。今年,全系统累计建成农业社会化服务的基层社、合作社、社有企业106家,完成服务面积156.2万亩次,减少农药化肥使用量,为农民节约生产成本2800万元。与长江银行、中合联合作稳步开展农村合作金融服务。积极组织展示展销,在省农展中心开设兴化馆、姜堰馆,加大泰州农产品“走出去”力度。

三是发挥独特优势,做为农的“急先锋”。全市供销系统因地制宜,积极开展特色为农服务。泰州市社持续开展“百家电商助农销售”活动,泰兴市社建设冷链仓储设施、田头保鲜库,高港区社打造明发社区便民服务中心,海陵区社开展“农产品进社区便民直通车”服务项目,姜堰区社设立“消费扶贫超市”。疫情防控期间,组织安排电商、批发市场、商超、合作社、家庭农场联手抗疫,全力保障市民“菜篮子”“米袋子”供应稳定。

泰州市社将继续深化党史学习教育,落实好“我为群众办实事”活动,持续开展供销为农行动,打造特色亮点,着力打通为农服务“最后一公里”,不断开创供销合作事业发展新局面。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统