首页
> 动态新闻 > 市区动态
兴化市供销合作社召开委派监事工作部署会
信息来源:供销总社 发布日期:2021-10-13 09:20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

10月12日上午,为进一步加强对参控股企业的监管,兴化市供销合作社召开委派监事工作部署会。兴化市社机关全体、参控股企业代表参会。

会议宣读了《关于向参控股企业委派监事的通知》,制订了《兴化市供销合作总社监事会委派参控股企业监事工作规则(试行)》。市社共委派13名同志到所属19个参控股企业任职监事,加强对参控股企业监管。

会上,监事会主任唐薇以《强化监督,促进参控股企业健康发展》进行了宣讲。她分析了兴化市社参控股企业现状和监事会工作思路,对《兴化市供销合作总社委派监事工作规则(试行)》进行了详细的讲解,要求市社各位下派理事提高政治站位,强化服务和监督意识,认真学习《公司法》、财务管理及监事知识,提高业务素质,围绕市社理事会工作目标要求,认真履行监督职责,做到知敬畏、守底线,严守法纪法规,经得住考验。 

兴化市社党委书记、理事会主任万光明提出4点具体要求。一要找准职能定位。紧紧围绕理事会的工作目标和供销合作社综合改革大局来谋划工作,积极参与,提供服务,在服务中体现监督。二要勇于担当。年轻同志、党员同志,要在奋斗中争先进位,争做榜样,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,破解监督工作难题。三要增强本领。监事会要以“党史学习教育”为载体,立足供销合作社本职工作,强化监事的学习培训和实践锻炼,重点学习财务、企管、金融、法律知识等,拓宽工作视野,做到知监督、懂监督、会监督、善监督。四要突出重点。强化社有投资企业监管,对合作金融重点领域,突出对财政资金使用绩效情况的监督,以高度的担当精神、较强的履职能力,确保泰州、兴化市委各项决策及市社工作部署落到实处,推动全市供销合作社深化改革。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统