首页
> 动态新闻 > 市区动态
兴化市供销合作社启动“壮苗计划”
信息来源:供销总社 发布日期:2021-10-11 10:49 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

日前,兴化市供销合作社启动“壮苗计划”,举办机关青年干部能力提升班,开班第一课,党委书记、理事会主任万光明作动员,并以“努力学习,增强本领,促进乡村振兴”为题授课。

供销合作社既是党和政府抓得住、用得上的为农服务的“国家队”,又是密切联系农民群众的重要合作经济组织,需要一支过得硬、有担当的高素质干部队伍。“壮苗计划”就是以机关青年干部为培训主体,分期举办能力提升班,由兴化市社党委委员结合各自职能分工上台授课,从学习上、政治上、业务上有效提升机关青年干部素质。

开班第一课,万光明围绕最近习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的“信念坚定、对党忠诚、注重实际、实事求是、勇于担当、善于作为、坚持原则、敢于斗争、严守规矩、不逾底线、勤学苦练、增强本领”48字要求,阐述如何提升青年干部素质,对青年干部提出三点要求:

一要学党史、悟思想。要通过认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行。要理论联系实际,从书本上学,读好“有字之书”,在实践中向人民群众学,读好“无字之书”。要结合供销社发展史、红色基地革命史、身边的榜样,立足本职,加强学习,增强供销自信,感悟革命奋斗精神,多为群众办实事。

二要学本领、促工作。要围绕供销社“5+1”重点工作,立足“增强本领服务乡村振兴”要求,努力提高能力水平。围绕供销合作社农业社会化服务,掌握农业生产从种到收的各个环节,知晓如何创新服务方式,提升供销合作社服务比重;围绕绿色发展,掌握“两废”回收、农药化肥集中采购统一配送的技术要领,知晓如何构建乡村绿色生态体系建设的方法步骤;围绕现代流通网络体系建设,把握农村电商三级体系、电商平台打造、市场培育、冷链体系等关键措施;围绕社有企业转型升级,把握如何做强做大社有企业,壮大社有经济实力;围绕基层组织体系建设,把握“三位一体”建设要领,知晓如何夯实供销合作社基础。同时,要把党建工作作为一项政治任务抓紧抓实。

三要敢担当、争进位。青年干部要有“三气”,即通过勤学习、常动笔、多积累,增强自信,形成足够的“底气”;通过增活力、使拼劲、涌激情,积极向上,展现青年干部的“朝气”;通过讲廉洁、讲奉献、守纪律,堂堂正正,树立一身“正气”。青年干部要做敢于担当作为、努力争先进位的楷模。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统