首页
> 动态新闻 > 市区动态
兴化市供销合作社加快推进农药集中采购统一配供工作
信息来源:供销总社 发布日期:2021-10-11 10:26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,兴化市供销合作社由分管主任主持,职能科室组织,召开全市农药集中采购统一配供交流座谈部署会,邀请相关农药公司代表、农药配送公司代表、第三方平台机构代表参加了会议。

近年来,兴化市社立足服务绿色生态农业,积极争取市委市政府及相关政策支持,努力推进农药集中配送统一配供工作。为将这项利国利民工作尽快落到实处,今年兴化市社将其列入学党史“我为群众办实事”重要项目工程,挂图作战,加大推进力度。

会议围绕建设兴化市农药集中采购统一配供工作各个环节进行了深入的探讨,兴化市社将从四个方面,加快构建兴化市农药集中采购统一配供体系。

一是加强组织领导。建立由兴化市农业农村局、供销合作社、财政局、市场监管局、纪委监委等组成的领导小组,制定工作方案,协调重大事项,研究、分析和解决推行过程中出现的新问题、新情况,强化协作,总结经验,稳步推进。

二是建设配送回收“双中心”。盘活华联丝厂闲置资产,围绕农药集中统一配供和废旧农膜农药包装废弃物回收建设一点双中心,统一运营指导,统一配供农药、统一回收废弃物并集中处理,形成一个服务功能全面的新型为农服务中心。

三是完善网点建设。根据各乡镇当地种植结构、区域分布,依托基层合作社合理布局配送网点,对部分乡镇配供范围较大的,增设具有资质、条件好的农资经营部为配送网点。所有配送网点统一装潢设计、统一标识编号、统一柜台摆放、统一规章制度,使其成为惠民的经营配送平台和文明服务窗口。

四是加强配送管理。兴化市社所属兴化汇农通农药集中配送管理服务有限公司为市级农药配送具体实施单位,成立专门配送队伍,配备专职配送人员车辆。与农户签订配供协议,货到付款,用药高峰期实行日夜配供。做好技术保障,对配送人员进行相关农药用药培训,协助农户制定病虫防治方案,有问题现场处理,做到“药随技走,药到技到”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统