首页 > 党的建设
兴化市供销合作总社党委举办“践行嘱托开新局—奋斗有我”主题党员冬训班
信息来源:供销总社 发布日期:2021-01-28 16:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1月27日,兴化市供销合作总社党委组织召开2020-2021年度党员冬训班开班仪式,机关全体人员及各党支部书记参加了开班大会。

根据市委组织部、市委宣传部《关于认真组织开展2020-2021年度基层党员冬训工作的通知》文件精神,此次冬训班为期五天,以“践行嘱托开新局——奋斗有我”为主题,由于疫情防控原因,更多地采取线上和新媒体形式开展冬训各类学习教育活动。

会上,党委书记、理事会主任王永江带领大家学习了《关于认真组织开展2020-2021年度基层党员冬训工作的通知》,并作开班动员。他要求,一要明确指导思想。本次冬训要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、省委十三届九次全会、泰州市委五届十一次全会和市委十二届十次全会决策部署。二要弄清培训内容和重点。本次培训主要围绕《通知》中的六个专题和七个重点任务集中展开。三要注重学习效果。遵循疫情防控要求,以线上学习为主,集中学习与自学相结合。要积极报送学习信息和微视频、微故事;要开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史“四史”宣讲活动;要开展“冬训微课”,积极参加“践行嘱托开新局——奋斗有我”征文、演讲比赛,机关年轻同志每人完成一篇文章,做到读书本、看视频、亮思想、写心得相结合;开展新时代文明实践冬训展示活动。

党委副书记孙华主持会议并对本次冬训提出了几点学习要求。一是思想认识要提高。党员冬训是党的思想工作的一个重要组成部分,也是基层党组织工作的一个重要抓手;二是学习内容要精准。按照市委组织部的要求,本次冬训工作主要围绕六个专题进行集中教育培训;三是学习方法要创新。利用新媒体形式,通过微课、微故事宣讲等方式展开学习教育活动;四是学习成效要体现。通过培训,思想认识要更加坚定,围绕新目标作出新要求;五是学习觉悟要提升。积极完成本次冬训工作的培训任务,明确个人的责任职责,按时完成相关材料的上报任务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统