首页 > 党的建设
泰兴市供销合作社系统召开党员干部警示教育大会
信息来源:供销总社 发布日期:2021-01-28 11:05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1月22日上午,泰兴市供销合作社召开系统党员干部警示教育大会。在“十四五”规划的开局之年,泰兴市社上好系统党员干部警示教育“第一堂课”,提醒督促广大党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,切实坚持和加强全面从严治党,砥砺初心使命,坚定理想信念,坚守清正廉洁,坚持实干担当,永葆共产党人清廉本色,在自警自省中砥砺初心使命,在慎初慎微中永葆清廉本色,共同维护风清气正的政治生态。

会上,参会人员集中观看了警示教育专题片《搬掉“绊脚石”》。片中的4名违法犯纪人员,置党纪国法于不顾,把纪律规矩当摆设,视各方监督如儿戏,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终祸及自身、危及事业,成了阻碍发展的“绊脚石”。

泰兴市社党组书记、理事会主任成楠做讲话。他要求,系统党员干部必须高度警醒、警钟长鸣,以典型案例为镜,深刻汲取教训,严明纪律规矩,保持清正廉洁,切实树立好为民务实清廉的良好形象。他强调,一要汲取教训、深刻反思,始终做到对党忠诚。习近平总书记强调,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。只有解决了忠诚问题,才能保持底线不破,才能抵得住各种诱惑,才能经受住风险考验。广大党员干部要牢记入党时的铮铮誓言,坚持革命理想高于天,将对党忠诚融入血脉、刻入灵魂,体现到实践中、落实到行动上。二要坚守底线、保持定力,永葆清正廉洁本色。清正廉洁,是共产党人安身立命之本,是不能丢弃的政治底色。谨记严以用权,坚守为民情怀,强化作风建设,严守小事小节,加大问责力度,强化履责意识。习惯在法律约束下作决策,在制度“笼子”里办事情,始终做到权利规范运行、操作阳光透明。三要真抓实干、主动作为,点燃干事创业激情。2021年,站在“十四五”规划的新起点,泰兴市社提出“一牵引、双驱动、三助力、四保障”的发展思路,既顺应了新时期发展大势,也是推动高质量发展的重要举措。要贯彻新发展理念,善于在危机中育先机、于变局中开新局,坚持系统性思维,注重全局性把控,强化一体性落实,始终保持“越是艰险越向前”的昂扬斗志,“敢”字为先、“干”字当头,攻坚克难、奋勇争先,在全省乃至全国,创造更多厚重提气的“泰兴经验”。

市纪委监委第十四派驻组组长主持会议。来自机关科室和所属单位等40余人参加警示教育会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统