首页 > 时政速览
市政府第四次全体(扩大)会议暨全市政府系统廉政工作会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-09-07 16:33 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月3日下午,市政府第四次全体(扩大)会议暨全市政府系统廉政工作会议召开。市长朱立凡强调,各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“六稳”“六保”靶向发力、精准施策,守规矩、控成本、谋实效,进一步严明财经纪律,守住廉政底线,牢牢把握发展主动权。

市委常委、常务副市长曹卫东主持。市领导汤成快、陈明冠、陈金观、徐克俭、徐文进,市政府党组成员吴跃,市政府秘书长沈明刚参加。

朱立凡指出,守规矩是财经工作的基本要求,必须更加突出一个“严”字,围绕严明财经纪律、严肃财经管理,锁紧制度执行的责任链条,加强制度落实的监督问责,确保行为不逾红线、尽责不打折扣、管权不留盲区。要强化规范意识,进一步规范财政决策,规范编制执行,规范资金管理,推动财经工作更加规范化、科学化。要强化责任意识,不断健全政府投资项目管理制度,增强政策奖补平台作用,提高国资内控管理水平,逐步构建完善的财经责任体系。

朱立凡强调,控成本是财经工作的应有之义,必须牢牢把握一个“紧”字,不断增强主人翁的意识,当精算师、做明白人,学会螺蛳壳里做道场,想办法把“紧日子”过好。首先,立项要紧,要以绩效目标管控预算,以绩效成果评定项目,以绩效导向统筹资金,做到花钱必问效、无效必问责。其次,工作落实要紧,围绕冲刺全面小康、解决企业难题、推进转型升级,坚持集中力量办大事,变大水漫灌为精准滴灌。第三,债务管控要紧,做到在“借”“用”“还”上做好文章,坚决防范系统性风险。

朱立凡指出,谋实效是财经工作的着力点和出发点,必须始终坚持一个“精”字,更多运用市场思维配置财政资源,更加注重放大财政引导和乘数效应,确保改革发展取得实效。要精准支持项目,完善专业化产业基金运作机制,形成契约式政策兑现机制,建立灵活性投资风控机制,更好稳定投资预期、激发投资潜力。要精心做强国企,开展国有资产清查整合,推进国有资产有效盘活,深化国资国企经营改革,切实提高国有企业资产质量和发展能力。要精细开发资源,集约开发国土空间,梳理挖潜税源经济,合规显化数据价值,不断促进资源保值增值。

“财经工作关乎发展的底线,廉政工作划出干事的红线。”朱立凡强调,要提高政治站位,认真抓好习近平总书记重要指示批示的贯彻执行,切实把“两个维护”贯穿政府工作全过程。要落实主体责任,进一步从源头上规范权力、遏制腐败。要增强纪律刚性,形成实干至上、清正廉洁的新风正气。要改进工作作风,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠治形式主义官僚主义,在担当作为中践行初心使命。

会议采用电视电话形式召开。会议通报了财经纪律执行情况、审计发现问题和巡视巡察发现问题,并部署安全生产、高质量发展考核等当前重点工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统