首页 > 党的建设
泰兴市供销合作社党员轮训“五个一”激发奋斗新活力
信息来源:供销总社 发布日期:2020-09-01 17:29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 8月26日,泰兴市供销合作社组织的为期3天的“拼进‘八强’  奋斗有我”党员轮训班圆满收官。系统51名党员通过理论引航、典型引路、实境引领、以诺引爆四类课程系统培训,深刻领会新时期奋斗精神,进一步激发了全体党员在本职岗位的工作热情、干事本领、奉献精神。

一堂党课领悟供销精神。泰兴市社党组书记成楠以《“拼进‘八强’  奋斗有我”——扎实推进供销合作事业高质量发展》为题,从三个方面深入浅出地讲述了我社成长的奋斗历程,带领全体学员重温供销社共产党人艰苦岁月的奋斗篇章,特别是具有代表性的“背篓”精神,进一步激发了学员争当新时代供销先锋的奋斗热情。在课后的分组讨论中,各位党员围绕“新时代建设供销社需要怎样的奋斗精神”主题,结合供销综合改革高质量发展要求和本职岗位实际,依次发言,谈体会、表决心、写诺言,同心同力唱响“我是党员 奋斗有我”同心声。          

一个典型引领担当作为。全国人大代表、泰兴邮政局江平路支局长何建忠回忆自己从一名平凡而普通的邮递员干起,从业40年的职业生涯中,共骑坏了7辆摩托车,最近他的第8辆摩托车已经订货到家,他告诉我们,虽然现在年龄大了,但是他还会一直骑着摩托车走进千家万户去了解群众最关切的问题,去实地走访做最真实的调查。今年已经是何建忠局长履职的第13个年头,每年全国人民代表大会,他都是媒体“追逐”的“建议大户”,从百姓增收到农村问题再到精准扶贫,作为基层代表,他的每一份建议都和现实生活密切相关。他的现身说法没有侃侃而谈,只是浅浅地说了一句:“去年我提出的两个建议都在全国推广,让我觉得很欣慰。”朴实无华的表达往往带着巨大的力量,这就是一名普通的共产党人用行动书写的精彩篇章。

一次参观重温峥嵘岁月。8月27日上午,学员们来到杨根思烈士陵园组织生活馆,在杨根思塑像前庄严默哀,工作人员的精心解说再现了当年抗美援朝战争系列生动画面,一段段历史故事宛如眼前,战火纷飞恍如昨日,让学员们感受了“为了目标不断努力”的拼搏精神,同时也深刻领会了“三个不相信”精神的时代内涵。学员们重温入党誓词纷纷表示,学习革命先烈,就是要更好地传承红色基因,在和平年代、在本职岗位奋斗实干、建功立业。

一场演讲激发实干热情。“凝心聚力正当时 砥砺奋进新时代”“弘扬红色精神 激发奋进力量”……宣讲选手用奋斗故事点燃了此次培训的精彩瞬间。年轻的“供销党员”用先辈的感人故事、光辉事迹和身边的供销典型、自己的成长故事,声情并茂地对从事供销事业的辛酸与甘甜、奉献和收获进行了精彩生动的演说。回顾的是曾经的辉煌,展现的是奋斗的风采,演讲比赛让每位参培学员都对自己的岗位有了重新定位,对奋斗实干有了重新认知。

一套试卷测出初心使命。“‘五大思维’是什么?”“‘四个服从’有哪些?”……笔尖在纸上发出沙沙的响声,学员们一个个低头伏案,一场理论测试,10道党员轮训测试答题在每个学员面前展开。这是对三天培训的阶段性测试,更是对每名党员轮训的成果考核。泰兴市社基层党员们在一个个选项中,更加坚定了自己的选择;在一次次是非面前,更加明白了对错的含义;在优秀的成绩面前,更加懂得群众点赞来之不易。学员们纷纷表示:要把奋斗精神践行到日常工作中,持之以恒;要把担当实干运用到本职岗位上,奋力作为。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统