首页 > 市区动态
姜堰区举行消费扶贫超市爱心助学卡发放仪式
信息来源:供销总社 发布日期:2020-08-28 17:18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“扶贫助学、情系学子”

—姜堰区举行消费扶贫超市爱心助学卡发放仪式

8月26日,姜堰区举行了2020年度“扶贫助学、情系学子”消费扶贫超市爱心助学卡发放仪式,姜堰区扶贫办、民政局、供销合作总社、新华书店相关负责人,各镇街分管扶贫工作负责人及民政科科长,建档立卡困境在校儿童代表共80人参加活动。姜堰副区长王萍参加仪式并致辞,泰州市供销合作总社理事会副主任顾建应邀出席。

王萍指出,开展消费扶贫助学活动,旨在进一步弘扬扶贫济困的传统美德,不断巩固教育扶贫、精准脱贫的成果。社会各界要扶贫济困,用扶贫资金画好“同心圆”,让帮扶更有深度,鼓励引导更多的爱心单位、爱心企业、爱心人士踊跃认购消费,营造全社会支持消费扶贫、参与公益事业的良好氛围;要勇于担当,进一步提高站位,做好消费扶贫的宣传引导,主动参与消费扶贫行动,用消费扶贫共筑“小康梦”,让脱贫更有力度;要情暖学子,用爱心助学架起“连心桥”,让城市更有温度。受帮扶学子要以真心对待爱心,自觉磨砺锐意进取、不懈奋斗的意志和毅力,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战。

活动现场,与会领导向困难学生代表发放了500元的爱心助学卡和新华书店赠予的九折会员卡及励志书籍。本次活动共资助全区100名贫困学子,活动所需费用均从消费扶贫超市销售利润中列支。下一步,姜堰区社将继续办好“消费扶贫超市”,鼓励各镇街组织优质农产品进入超市,着力解决好农产品销售难问题,助力贫困户增收脱贫,为全区“扶贫助学、扶贫助困、扶贫助村”行动贡献供销力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统