首页 > 时政速览
朱立凡带队开展高温“三送”慰问活动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-08-17 15:06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

8月13日上午,市长朱立凡带队开展高温送清凉、送安全、送法律“三送”慰问活动,走进文明城市创建综合整治现场、供电巡检班组以及城建重点工程等基层一线,看望慰问奋战在高温第一线的广大劳动者,希望他们科学合理安排工作时间,保重身体,积极作为,力争在平凡的岗位上再创佳绩。市政府秘书长沈明刚参加慰问。

南园小区是典型的开放式老旧小区,人口众多、管理复杂。朱立凡一行首先来到文明城市创建综合整治南园小区现场,看望慰问奋战在这里的志愿者服务队。今年7月南园小区全域环境集中整治行动全面启动,社区联合住建、城管和交警部门,组织人员对南园全域的出摊经营、违章搭建、车辆无序停放等行为现象进行综合整治,同时开展破损道路修复、阻停器安装、楼栋清理等工作,小区面貌焕然一新。“大家辛苦了!向你们表示慰问,并通过你们向全市广大奋战在文明城市创建一线的同志们表示感谢!”

朱立凡说,南园小区整治所取得的成效离不开志愿者服务队各位的辛勤劳动,是你们冒着酷暑,走家串户,为老百姓解决实际困难,用你们的辛苦指数换来了百姓的幸福指数。希望大家加强高温防护,合理安排工作时间,做到工作生活两不误,为文明城市创建贡献更多力量。

高温季节,保证供电安全稳定尤为重要。朱立凡一行来到国网泰州供电公司运检中心,看望慰问无人机自动巡检作业班组。2018年,以戴永东劳模创新工作室为基础策划建成了国网系统首个地市级输电智能运检中心,依托工作室的科研力量创新开展以无人机自主巡检为核心的智能运检新技术试点工作,成功总结出“市县一体化”“以无人机为核心的立体差异化巡检策略”等应用经验和成果,并在全省系统内推广应用。朱立凡指出,越是高温季节,用电需求量就越大,也是考验安全供电的关键时期。要探索运用更多的智能化、信息化手段,切实做好夏季高温期间用电安全保障,确保电网的安全稳定运行,保障百姓正常生产、生活用电。供电部门要多关心在外作业的职工,引导他们合理安排工作时间,避开高温时段,做好防暑降温工作。

在东环高架北延快速化改造工程现场,朱立凡详细询问了高温天气的防暑降温措施落实和施工进度等情况,看望慰问了坚守在工程建设一线的劳动者,叮嘱工程相关负责人,切实把各类防暑降温措施落实到位,全力确保施工安全。同时,高温季节更要做到工程质量管理不放松,规范管理流程,确保高质高效完成各项施工任务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统