首页 > 党的建设
兴化市供销合作社团委开展“拒绝校园欺凌,关爱学生成长”主题班会
信息来源:供销总社 发布日期:2020-07-09 15:25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高学生的自我保护意识和自我防范能力,营造健康友善、平安和谐的校园环境。近期,兴化市社团委以“拒绝校园欺凌,关爱学生成长”为主题,在振兴双语学校组织开展了预防校园欺凌主题班会活动。

这次主题班会邀请了兴化市人民法院执行局执行中队中队长宗刘华参与了现场授课,宗刘华从什么是校园欺凌、如何预防校园欺凌、遭遇欺凌时如何保护自己、如何与同学和睦相处等方面内容进行了教育,并播放了法院近年来审理的欺凌案件视频,让同学们认识到校园欺凌事件的严重危害性,引导学生相互监督,不做欺凌之事,不当欺凌之人,坚决与校园欺凌行为作斗争,鼓励学生互帮互助,诚信友善。

通过此次主题班会活动,做到警钟长鸣,学生们的安全防范意识得到进一步提升,为构建平安、和谐校园环境提供了有力保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统