首页 > 行业信息
湖北省供销合作社联手顺丰力助快递“村村通”
信息来源:供销总社 发布日期:2020-07-30 11:13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月28日,湖北省供销合作总社(简称“湖北省社”)与湖北顺丰速运有限公司(简称“顺丰湖北”)签订合作框架协议。双方将发挥各自优势,在快递进村、冷链物流、城乡物资运输、资产信息化管理、农产品进城、人才交流等领域展开深度合作,以加快湖北省农村物流建设、服务乡村振兴。

湖北是农业大省,疫情影响下,春茶、香菇、小龙虾、鲜鱼等特色农产品纷纷走上直播销售,农村电商快速发展。而湖北的优质特色农产品要持续、快速、低成本运出去,增强产品竞争力,推进“快递进村”是关键所在。

按照国家要求,到2022年底,我国逐步建立县、乡、村快递物流体系,符合条件的建制村基本实现“村村通快递”。

目前,顺丰湖北城市网点覆盖率达到100%,乡镇网点覆盖率99%。由于农村地区地广人稀,点多面广线长,产业发展水平有限,导致农村快递业务量少,快递进村面临运输成本高、快递企业入不敷出等困难,村级网点覆盖率相对较低。

而湖北省社网点遍及城乡,是湖北省农产品流通的国家队。截至2020年6月,全省供销社已建设村级综合服务社23097个,行政村覆盖率90%以上。

根据协议,双方将整合各自的网点资源,筛选5个县作为首批试点县,打造村级物流电商综合服务网点,随后在全省推广复制。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统