首页 > 市区动态
泰兴市供销合作社圆满完成政府财务报告编制工作
信息来源:供销总社 发布日期:2020-07-28 17:10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据《江苏省财政厅关于印发<江苏省2020年政府财务报告编制工作方案>的通知》(苏财库〔2020〕17号)规定,泰兴市供销合作社组织开展政府财务报告编制工作。政府部门财务报告包括资产负债表、收入费用表、报表附注和财务分析。单位以权责发生制财务会计核算生成的会计账簿数据为基础,根据财库〔2019〕57号中的《会计报表项目对照表》编制单位财务报表。

一、清查核实资产负债。按照有关规定全面清查资产负债,及时清理往来事项,对清查出未入账的资产开展价值评估,明确资产权属单位,及时入账。提前核对资产系统与财务会计总账系统的资产价值,确保一致。

二、导出国标账簿数据文件。政府财务报告使用信息系统编制,需要导出单位的财务账簿数据。联系会计核算软件供应商,按照国标(GB/T24589.2-2010《财经信息技术会计核算软件数据接口第2部分:行政事业单位》)导出行政事业单位和财政总预算会计账簿数据文件。

三、编制综合财务报告。以核对无误的会计账簿数据为基础,撰写政府财政经济分析和政府财政财务管理情况,形成本单位政府综合财务报告,上报上级财政部门。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统