首页 > 社务要闻
兴化市供销合作社再次荣获全国“百强县级社”
信息来源:供销总社 发布日期:2020-07-21 10:54 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,中华全国供销合作总社印发《关于命名2019年度百强县级社、标杆基层社、农民合作社示范社、农村综合服务社星级社的决定》,兴化市供销合作社被评为全国“百强县级社”第5名,至此,已连续六年获此殊荣。同时,兴化市中堡供销合作社荣获“标杆基层社”,兴化市泓林果蔬专业合作社荣获“农民合作社示范社”。

2019年,兴化市社奋力推进综合改革,服务乡村振兴战略,努力把供销合作社打造成为农民生产生活生态服务的生力军和综合平台。该社不断强化为农民生产生活服务,累计建立乡镇农民合作社联合社24家,建成“三体两强”基层社9家,领办农民专业社及专业社联社99家,乡镇农合联社拥有各类农业机械500多台套,开展土地托管等农业社会化服务15万亩次;高质量推进农村电子商务发展,举办兴化市“互联网+农产品”产业大会,实现农副产品电商交易额42亿元,开展电商培训3000多人次,培植“一村一品一店”特色村50个;规范开展农村金融保险服务,转型农信担保承销政府定向融资债2亿元,完成涉农小贷2.1亿元,做好纳入兴化市政策性农保河蟹目标收入保险,实现农村保险保费收入800多万元;全力打造集生产、加工、销售于一体的“兴化大米全产业链示范基地”3800亩,推进一二三产融合发展,实现兴化大米身价倍增,形成“品质支撑品牌,品牌提升效益,效益引领品质”生态闭环;不断增强社有经济发展活力,20多家社有企业加强管控,聚焦主业,拓展新产业新业态,在农业全产业链服务、现代物流、新农村零售、农村环保等领域形成了新的竞争优势。

2020年,兴化市社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持发展理念,全面深化综合改革,发挥供销社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用,继续推进省级供销社服务乡村振兴示范区先行县建设试点工作,着力构建更加完备高效的基层组织、农业社会化、乡村绿色生态、农村电子商务、农产品农资日用品购销、供销金融保险“六大服务体系”,加快打造服务农民生产生活生态的生力军和综合平台,不忘初心使命,勇于担当作为,切实完成市委市政府和上级社交给的各项工作任务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统