首页 > 社务要闻
中华全国供销合作总社动员部署 系统上下合力推进“扶贫832平台”建设
信息来源:供销总社 发布日期:2020-07-02 10:38 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月29日,为积极推进832个国家级贫困县所在地供销合作社有效参与“扶贫832平台”建设运营,中国供销集团与832个国家级贫困县所在省市县三级供销合作社及其电商企业,通过视频连线的方式,研究部署加快推进“扶贫832平台”建设。总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席并讲话,总社党组成员、中国供销集团董事长侯顺利主持视频连线,总社办公厅、经济发展与改革部、财会部等有关部局负责同志参加会议。

邹天敬强调,要提高政治站位,充分认识到建设运营好“扶贫832平台”是供销合作社系统贯彻落实党中央、国务院关于开展消费扶贫决策部署的重要举措,是助力打赢脱贫攻坚和巩固脱贫成果的重要途径,高度重视,精心组织,全力以赴建设运营好“扶贫832平台”。要坚决扛起建设和运营好“扶贫832平台”的政治责任,切实把思想和行动统一到总社的工作部署上来,充分发挥自身优势,共同完成好“扶贫832平台”的建设和运营。要全力支持和投入“扶贫832平台”建设运营工作,推动“扶贫832平台”建设与产业扶贫相结合,将“扶贫832平台”建设作为服务乡村振兴的重要内容,有效激活系统线下资源。要加强沟通汇报,营造良好政策环境,建立推进“扶贫832平台”建设的长效工作机制,讲好供销合作社扶贫故事,进一步加大宣传力度。

侯顺利指出,中国供销电子商务公司和各级供销合作社要抓好“扶贫832平台”重点任务落实,农产品质量管理和物流工作,与财政、扶贫等部门的沟通汇报等方面的工作,各省级供销合作社要发挥统筹协调、承上启下的作用,组织好系统与“扶贫832平台”的对接,调动市县级供销合作社在产品组织、质量把控、物流配送等方面支持“扶贫832平台”建设。

中国供销电子商务公司董事长丁好武介绍了“扶贫 832 平台”建设运营及相关工作。截至6月28日,扶贫832平台入驻活跃供应商4212家,实现832个国家级贫困县供应商全覆盖,上线农副产品种类4.3万个;注册采购预算单位31.2万家,预留采购金额56.2亿元;成交总额8.3亿元,其中,6月份以来,每日成交额基本稳定在2000万元左右,且呈现稳定增长态势。下一步,中国供销电商公司将持续推动政府预算单位增加预留采购份额,加快完善质量保障和物流配送体系,加快建立消费扶贫信用管理体系,探索通过消费扶贫方式,形成“扶贫832平台”在帮助解决相对贫困方面继续发挥作用的长效机制。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统