首页 > 市区动态
姜堰区供销合作社:发挥供销职能 护航“六稳”“六保”
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-30 09:29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实姜堰区委区政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大决策部署,维护全区供销系统经济发展和稳定局面,姜堰区供销合作社从保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全角度出发,充分发挥供销职能担当,为全区“六稳”“六保”工作保驾护航。

一是聚焦工作职能,召开专题学习。姜堰区社及时召开党委中心组学习(扩大)会,集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话、习近平总书记关于“六保”的工作要求和在陕西考察时提出的重要论述,扎实做好“六稳”“六保”专题学习。并结合供销工作职能,制定了《全区供销系统“六保”工作实施方案》的通知文件,撰写了《关于落实“六保”任务的自查报告》,切实将做好“六保”工作作为供销系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

二是落实惠民举措,激发市场活力。姜堰区社结合“六保”工作要求,重点做好疫情期间企业租金减免、农村电商培训、农资集中配供及其废弃物回收以及做好小梁山市场疫情防控和复产复市工作。截至目前,根据“春风惠企”十八条政策意见精神对社有资产承租户减免了上半年1-3个月近80万元的租金。在三水街道、淤溪镇等镇街组织了多场家庭农场服务联盟药肥配供对接会,订购农药2.5吨、各类肥料约500吨,累计回收农药废弃包装物近7吨。拟于7月下旬,召开全区毕业生电商专题培训班,激发大学毕业生、青年人才参与发展农村电子商务及直播带货的热情,孵化电商直播创业人才。

三是助力脱贫攻坚,做好消费扶贫。通过“扶贫超市”积极帮助白米大安、昌桥,蒋垛许桥,张甸杨俞等经济薄弱村,做好疫情期间芦笋、荷兰豆、红薯粉、荞麦粉等滞销农产品的帮销工作,帮助村集体渡过难关。同时,积极做好“扶贫超市”提档升级工作,扩充了超市经营品种及设备,新增了酱油、鸡精、海鸭蛋、粽子、汤圆、红枣、饮料等调味品、食品以及牙膏、洗衣液、抽纸等生活日用品,新增了冷藏、冷冻设备,更好地服务于消费对象及经济薄弱村。截至6月底,共有68家单位工会积极组织认购、采购扶贫超市物资,认购总额近166万元。

四是利用主题党日,践行初心使命。姜堰区社党委及时研究制定了《关于在各支部中开展专项行动服务“六保”的工作方案》,明确“五个一”:组织一次“六保”主题党日,开展一次“六保”专题走访、打造一批“六保”书记项目、选派一批“六保”骨干力量、建强一批“六保”行动支部。并于6月29日下午,及时召开“六保”主题党日活动,会上,饮服公司、人民商场、大洋百货支部负责人分别结合单位职能,从加强小梁山市场疫情防控、房屋租金减免、商场防疫抗疫、保障人员工资、开展促销活动、创新企业转型等方面提出了服务“六保”的务实举措。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统