首页 > 党的建设
姜堰区供销合作社“三重三抓”深入推进党风廉政建设
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-24 15:40 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年来,姜堰区供销合作社不断加强廉政教育、作风建设、强化监督检查,进一步增强了干部职工廉洁从政的意识,扎实推进区社反腐倡廉各项工作,提高了供销队伍的整体战斗力、廉洁性。

一重班子建设,抓主体责任层层落实。姜堰区社党委及时召开党风廉政建设专题部署会、半年度履责情况汇报会,印发了《2020年度姜堰区供销合作总社党风廉政建设工作要点》《姜堰区供销合作总社落实区纪委监委派驻监督若干规定实施细则(试行)》等文件,班子成员和直属企业主要负责人及时签订《党风廉政建设责任书》和《“一岗双责”责任书》,制定了2020年全面从严治党主体责任任务清单、负面清单,及时完善“两个责任”纪实平台,确保党风廉政建设责任压力逐级传导、层层落实。

二重思想教育,抓廉洁自律争当先锋。及时组织全体人员集中观看了警示教育片《背离》《堡垒》《逆行者》《红船精神》等系列专题片;通过开展党委中心组学习(扩大)会,集中学习了意识形态、安全生产、六保六稳、脱贫攻坚、党风廉政建设等方面的重要论述。组织机关支部、老干部支部党员到蒋垛镇苏维埃纪念馆开展“守初心、担使命”主题教育活动,通过参观学习进一步激发了党员干部的干事活力、增强组织凝聚力,唤起初心、增添正能量。

三重作风督查,抓为农服务水平提升。疫情期间,姜堰区社对小梁山市场疫情防控工作开展督查、对党员干部社区防疫情况开展自查,做好防控阻“疫”物资的使用管理,重点规范医用口罩、消毒药品的购买、领取、发放和消耗等台账记录,坚决杜绝疫情防控期间违规违纪行为的发生。注重加强廉政风险防控,对社有企业资产出租、因疫情减免租金情况、中层干部提拔、社属企业负责人提拔、扶贫超市物资采购等情况加强监督管理,以案为鉴扎牢拒腐防变制度笼子。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统