首页 > 市区动态
泰兴市供销合作社惠农农业生产资料有限公司“四字诀”惠民务农
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-24 16:19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泰兴市惠农农业生产资料有限公司是泰兴市供销合作社农资经营服务的主阵地、生力军。立足服务“三农”需求,惠农农资公司坚守为农服务责任和担当,念好稳、实、细、优“四字诀”,充分发挥全市农资保障供应主渠道作用,得到了广大农民朋友和种植大户的赞誉。

突出一个“稳”字,未雨绸缪保供应。去冬今春天气较暖,气温偏高,田间作物生长期提前,惠农公司正确研判,及时与上游供应商沟通,早计划、早安排、早储备,春节前就将650吨小麦返青肥和68吨麦田除草剂、杀菌剂组织到位、验收入库。突如其来的新冠疫情给全市农资供应工作带来了极大的不利影响,为确保不误农时、保障春耕农资市场供应,惠农公司迅速行动,努力克服疫情防控期间物流停运、交通不畅的困难,及时与交通、农业等部门协调沟通办理农资商品绿色通行证,畅通上下游渠道,在做好防护的同时,利用自有车辆多拉快运,第一时间配送到位,确保了库存充足、物流通畅。

突出一个“实”字,技术指导到田头。2月初,随着疫情防控工作落实落细,道路管制、人员管控,给药肥配送工作带来了诸多不便,惠农公司打破原先订单采购、用药期配送的常规,采取现代信息手段,采取网上看苗情,视频分析田间草相,网上订单、电话下单、微信、支付宝结算等现代信息方式,按需送货上门,减少人员聚集的同时又将服务工作延伸至田间地头,坚决做到“疫情防控不放松,春耕生产不耽搁”。3月上旬“倒春寒”突如其来,一场大雪压倒了正处于扬花抽穗期的小麦,雪未停,天刚亮,惠农公司技术服务团队就已赶到了滨江镇种植大户陈恩保的田头,实地查看灾情,共商解决方案,陈恩保竖着大拇指感慨地称赞道:“感谢惠农公司,你们的服务太好了,冒着下雪天,这么早就到我家田头。”共青团江苏省委主办的《风流一代·青春》杂志2020年4月上期以题为《田野上的青年突击队》为题,对此作了专题报道。6月1日,因为天气异常,滨江镇马甸村周国华田块部分水稻秧苗出现烧伤、烫伤现象,惠农公司服务团队及时“会诊”,指导用药,3天后,周国华打来电话:“秧苗已全部转青,感谢惠农公司!”

突出一个“细”字,应用推广强服务。惠农公司扎实推动农资营销从贸易功能向服务功能转化,农资经营工作中最重要的一个环节就是农技推广和应用,是技术属性比较强的服务。积极争取名优农资企业技术支持,同时加强与植保部门的合作并编外聘请高级农艺师,通过开展业务技能、植保知识、法律法规等培训,讲给农民听,做给农民看,指导农民干,今年已召开技术培训13场次,培训人数近2000人次,不少农场主深有体会地说:“惠农公司的服务真贴心、真管用。”

突出一个“优”字,严把质量铸品牌。公司加强与农资名优企业合作,成为先正达、安道麦、富美实、江苏农垦、无锡保利、无锡巨丰等知名企业、名优产品的总经销,确保所供商品高效、低毒、环保、质优、价廉。积极探索农业新品种、新技术、新农艺的应用,在去年成功摸索“水稻病虫害防治套餐”的基础上,加大与先正达公司的合作,今年已预订“水稻套餐”60000多亩,实现了真正意义上的农药降本减量增效,探索出了一条配供与服务相结合的新路子。惠农公司想农民所想,急农民所急,不是销完药肥就放手,而是从配送药肥的那天起,一直跟踪服务到田间长势、病虫草害情况、产量效益结果。虹桥镇新市村种植大户金仲谋赞道:“惠农服务平台好,张工技术常指导,科学种田有必要!桂总实地田头跑。病虫草害克星到,庄稼平稳产量高。”农民群众以质朴的语言表达了对惠农公司的信赖和认同。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统