首页 > 市区动态
泰兴市供销合作社成功举办种植大户电商培训暨技术推广新品订购会
信息来源:供销总社 发布日期:2020-06-24 16:13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

6月20 日,泰兴市种植大户电商培训暨技术推广新品订购会成功举办。此次活动由泰兴市供销合作总社主办,泰兴市农业农村局农业行政执法大队协办,泰兴市惠农农业生产资料有限公司承办。来自各乡镇的数十名种植大户专题学习电商知识和农资经营法律法规,聆听名优农资生产企业的专家和老师讲解农药应用技术,踊跃订购新品农药,订购总额逾300万元,现场交付定金71万元。

泰兴市农业农村局农业综合执法大队严军专题讲解相关法律法规,向种植大户们普及购买农药、化肥等农资的小技巧,特别强调一定要做到“三要、三不要”:一要看证照,不要购买流动商贩和无证照经营者的农资;二要看标签,不要盲目轻信广告;三要索取票据,不要接受未注明品种、名称、数量、价格及销售者的字据或收条。

泰兴市电子商务服务中心老师讲授电商知识—《新零售模式下的电商》,为种植大户们讲解如何通过网络平台推广自己的农产品,拓宽销售途径等热门电商基础知识。

名优农资生产经营企业专家老师讲解药肥使用专业知识。立悦铂(江苏)农业发展有限公司、美国世多乐集团公司、广东中讯农科股份有限公司、中农联合生物科技股份有限公司、河北冠龙农化有限公司、广西田园生化股份有限公司等知名农资公司专家老师图文并茂展示实验效果,深入浅出逐一讲解肥料的定义、分类、区别、作用、缺素症状的比较与鉴别、影响肥效发挥的因素、药肥的混用注意事项等肥料基础知识。在互动环节,种植大户们纷纷表示受益匪浅,在“识病用药、识虫用药、识药用药、适时用药、适法用药”的精准用肥这一关键问题上有了更深刻的认识。

参与本次订购会展购的产品有:立悦铂易迈施控释肥、世多乐脉素PRO、耐普9、脉素特、纽萃液体肥、哈维水溶肥、中讯噻虫嗪药肥、中农卡诺滋杀菌剂、启战杀虫剂、冠龙捷径杀虫剂、田园独亮杀虫剂、战御小虫药剂等。种植大户们向厂家们详细询问产品用途、作用特点、使用注意事项,争先恐后、按需订购产品,预交定金的奖励活动更是将订购会现场气氛推向高潮。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统